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Schweinsgeschnetzeltes mit Kräuterreis
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Paprika
- 250 g braune Champignons
- 1 TL Paprikapulver
- 200 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie
Kräuterreis
- 200 g Basmatireis
- 20 g Butter
- 2 EL Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Champignons vierteln oder sechsteln. Fleisch längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Paprika und Champignons zugeben und mitrösten.
Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers ablöschen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Fleisch und Petersilie zugeben und kurz ziehen lassen.
Parallel dazu Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit Butter und Kräutern vermischen. Fleisch mit dem Reis anrichten.
© GUSTO.at
Schweinsgeschnetzeltes mit Kräuterreis
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
600 g | Schweinsfilet |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Paprika (rot und gelb) |
250 g | braune Champignons |
1 TL | Paprikapulver |
200 ml | Gemüsesuppe |
200 ml | Schlagobers |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Kräuterreis
200 g | Basmatireis |
20 g | Butter |
2 EL | Kräuter (gehackt; Petersilie, Salbei, Kerbel etc.) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Champignons vierteln oder sechsteln. Fleisch längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2/4
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Paprika und Champignons zugeben und mitrösten.
3/4
Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers ablöschen. Sauce ca. 1 Minute köcheln. Fleisch und Petersilie zugeben und kurz ziehen lassen.
4/4
Parallel dazu Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, mit Butter und Kräutern vermischen. Fleisch mit dem Reis anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
630 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4
Broteinheiten
136 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte