Schweinsgeschnetzeltes mit Zwiebelsauce und Speck-Kohlsprossen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Schweinsfilet
- 3 EL Öl
- 1 TL Butter
- 20 g Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Knoblauch (fein gehackt)
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Bratensaft
- 125 g Crème fraîche
- 1 TL Senf (scharfer)
- 20 g Schnittlauch (in Röllchen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Kohlsprossen mit Speck
Kohlsprossen mit Speck
- 300 g Kohlsprossen (frisch oder TK)
- 50 g Räucherspeck
- 20 g Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
Butter-Spaghetti
Butter-Spaghetti
- 200 g Spaghetti
- 2 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kohlsprossen mit Speck
- Kohlsprossen bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Räucherspeck klein würfelig schneiden und mit Zwiebeln in Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, salzen, pfeffern und gut vermischen.
Butter-Spaghetti
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Mit wenig Salz würzen.
Schweinsgeschnetzeltes mit Zwiebelsauce und Speck-Kohlsprossen

Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 3 EL | Öl |
| 1 TL | Butter |
| 20 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
| 1 EL | Knoblauch (fein gehackt) |
| 60 ml | Weißwein |
| 125 ml | Bratensaft |
| 125 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Senf (scharfer) |
| 20 g | Schnittlauch (in Röllchen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Kohlsprossen mit Speck
| 300 g | Kohlsprossen (frisch oder TK) |
| 50 g | Räucherspeck |
| 20 g | Zwiebeln (fein geschnitten) |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Butter-Spaghetti
| 200 g | Spaghetti |
| 2 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
Fleisch zuputzen, eventuell vorhandene Häutchen wegschneiden. Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit wenig Mehl stauben.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze (am besten in zwei Arbeitsgängen) beidseitig rasch anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft und Crème fraîche einrühren, Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zugeben und in der Sauce erwärmen, Schnittlauch untermischen. Geschnetzeltes mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Kohlsprossen mit Speck
Kohlsprossen bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Räucherspeck klein würfelig schneiden und mit Zwiebeln in Butter anschwitzen. Kohlsprossen zugeben, salzen, pfeffern und gut vermischen.
Butter-Spaghetti
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken. Mit wenig Salz würzen.





