Gusto Logo

Schweinsfilet in Zwiebelhülle mit Aniskürbis

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
420 gSchweinsfilet
1 Schweinsnetz (beim Fleischhauer vorbestellen)

Hülle

350 gZwiebeln (rote)
300 mlRotwein
60 mlPortwein
1 ELZucker
2 Pimentkörner
1 Gewürznelke
3 Pfefferkörner
8 ScheibeToastbrot
2 Dotter
 Salz
 Öl

Aniskürbis

300 gKürbisse (geschält)
1 Sternanis
1 ELButter
1 ELOlivenöl
40 mlWasser
 Salz

Zubereitung

1/7

Fleisch salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

2/7

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rot- und Portwein mit Gewürzen und Zucker vermischen und auf die Hälfte einkochen. Gewürze herausnehmen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten köcheln. Zwiebeln vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

3/7

Toastbrot in einem Zerkleinerer fein hacken. Brösel und Dotter locker mit dem Zwiebelragout vermischen, Masse 5 Minuten ziehen lassen.

4/7

Schweinsnetz in kaltem Wasser gut wässern, ausdrücken, auf einem Küchentuch aufbreiten und trockentupfen. Zwiebelmasse auf das Netz streichen, das Fleisch mit der Masse und dem Schweinsnetz umhüllen.

5/7

Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca. 12 Minuten braten.

Aniskürbis

6/7

Kürbis in Würfel schneiden und mit Sternanis in Butter und Öl kurz anschwitzen.

7/7

Salzen, Wasser zugießen und aufkochen. Gemüse zudecken, vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.2
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu