Schweinsfilet in Zwiebelhülle mit Aniskürbis

Zutaten
Zutaten
- 420 g Schweinsfilet
- 1 Schweinsnetz (beim Fleischhauer vorbestellen)
Hülle
- 350 g Zwiebel (rote)
- 300 ml Rotwein
- 60 ml Portwein
- 1 EL Zucker
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 3 Pfefferkörner
- 8 Scheibe Toastbrot
- 2 Dotter
- Salz
- Öl
Aniskürbis
Aniskürbis
- 300 g Kürbis (geschält)
- 1 Sternanis
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 40 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Aniskürbis
- Kürbis in Würfel schneiden und mit Sternanis in Butter und Öl kurz anschwitzen.
- Salzen, Wasser zugießen und aufkochen. Gemüse zudecken, vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Schweinsfilet in Zwiebelhülle mit Aniskürbis

Zutaten
| 420 g | Schweinsfilet |
| 1 | Schweinsnetz (beim Fleischhauer vorbestellen) |
Hülle
| 350 g | Zwiebeln (rote) |
| 300 ml | Rotwein |
| 60 ml | Portwein |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | Pimentkörner |
| 1 | Gewürznelke |
| 3 | Pfefferkörner |
| 8 Scheibe | Toastbrot |
| 2 | Dotter |
| Salz | |
| Öl |
Aniskürbis
| 300 g | Kürbisse (geschält) |
| 1 | Sternanis |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
| 40 ml | Wasser |
| Salz |
Zubereitung
- 1/7
Fleisch salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- 2/7
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rot- und Portwein mit Gewürzen und Zucker vermischen und auf die Hälfte einkochen. Gewürze herausnehmen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten köcheln. Zwiebeln vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 3/7
Toastbrot in einem Zerkleinerer fein hacken. Brösel und Dotter locker mit dem Zwiebelragout vermischen, Masse 5 Minuten ziehen lassen.
- 4/7
Schweinsnetz in kaltem Wasser gut wässern, ausdrücken, auf einem Küchentuch aufbreiten und trockentupfen. Zwiebelmasse auf das Netz streichen, das Fleisch mit der Masse und dem Schweinsnetz umhüllen.
- 5/7
Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca. 12 Minuten braten.
Aniskürbis
6/7Kürbis in Würfel schneiden und mit Sternanis in Butter und Öl kurz anschwitzen.
- 7/7
Salzen, Wasser zugießen und aufkochen. Gemüse zudecken, vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen.





