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Schweinsfilet mit Erdäpfel-Spinatroulade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schweinsfilet (je ca. 350 g)
1 Stk.Knoblauchzehe
50 gNüsse (geröstet und gehackt)
1 ELKräuter (gehackt, Thymian, Schafgarbe, Löwenzahn)
6 ScheibeSchinken
150 mlGemüsesuppe
200 gErdäpfel (mehlig, gekocht)
20 gButter (weich)
1 Stk.Ei
80 gMehl (glatt)
100 gSpinatblätter (gekocht)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Muskat
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/3

In die Filets längs eine Tasche schneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Für die Fülle 1 EL Öl, Nüsse und Kräuter vermischen. Jedes Filet mit 3 Schinkenscheiben und der Hälfte von der Kräutermischung füllen. Öffnung zusammendrücken, Filet mit Spagat binden.

2/3

Für die Roulade Erdäpfel schälen, passieren, mit Butter, Ei, Mehl sowie Salz, Kümmel und Muskat glatt verkneten. Teig auf einem Stück Frischhaltefolie ausrollen, mit Spinat belegen, mit Hilfe der Folie eng einrollen und darin einwickeln. Erdäpfelrolle in Salzwasser 30 Minuten köcheln.

3/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Filets in Öl scharf anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Fleisch und Roulade portionieren und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

596 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.2
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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