Schweinsfilet mit Gemüse und Erdäpfel Strudel

Zutaten
Schweinsfilet mit Gemüse
Schweinsfilet mit Gemüse
- 700 g Schweinsfilet
 - 1 EL Olivenöl
 - 250 ml Rotwein
 - 1 EL Crème fraîche
 - 70 g Lauch
 - 1 Stk. Paprika (gelb)
 - 8 Stk. Cocktail-Paradeiser
 - 1 EL Olivenöl
 - 1 EL Thymian (frisch und gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 
Erdäpfelstrudel
Erdäpfelstrudel
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
 - 3 EL Butter (zerlassen)
 - 400 g Erdapfel (mehlig)
 - 1 Stk. Dotter
 - 200 g Bergkäse (gerieben)
 - 2 EL Petersilie (gehackt)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Rosa Pfefferkörner
 
Zubereitung
Schweinsfilet mit Gemüse
- Lauch und Paprika putzen und grob schneiden. Paradeiser halbieren.
 - Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
 - Rohr auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern, im Öl rundum gut anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 12 Minuten braten, dabei öfter wenden.
 - Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Sauce salzen und unter Rühren kurz köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Gemüse und Strudel anrichten.
 
Erdäpfelstrudel
- Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Presse drücken, mit Dotter, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
 - Ein Strudelblatt auflegen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Ränder einschlagen, Teig einrollen.
 - Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Strudel darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
 
Schweinsfilet mit Gemüse und Erdäpfel Strudel

Zutaten
Schweinsfilet mit Gemüse
| 700 g | Schweinsfilet | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 250 ml | Rotwein | 
| 1 EL | Crème fraîche | 
| 70 g | Lauch | 
| 1 Stk. | Paprika (gelb) | 
| 8 Stk. | Cocktail-Paradeiser | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| 1 EL | Thymian (frisch und gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Erdäpfelstrudel
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) | 
| 3 EL | Butter (zerlassen) | 
| 400 g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 200 g | Bergkäse (gerieben) | 
| 2 EL | Petersilie (gehackt) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosa Pfefferkörner | 
Zubereitung
Schweinsfilet mit Gemüse
Lauch und Paprika putzen und grob schneiden. Paradeiser halbieren.
Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern, im Öl rundum gut anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 12 Minuten braten, dabei öfter wenden.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Sauce salzen und unter Rühren kurz köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Gemüse und Strudel anrichten.
Erdäpfelstrudel
Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Presse drücken, mit Dotter, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Ein Strudelblatt auflegen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Ränder einschlagen, Teig einrollen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Strudel darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.





