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Schweinsfilet mit Gemüse und Erdäpfel Strudel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Schweinsfilet mit Gemüse

700 gSchweinsfilet
1 ELOlivenöl
250 mlRotwein
1 ELCrème fraîche
70 gLauch
1 Stk.Paprika (gelb)
8 Stk.Cocktail-Paradeiser
1 ELOlivenöl
1 ELThymian (frisch und gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Erdäpfelstrudel

1 Pkg.Strudelteig (2 Blätter)
3 ELButter (zerlassen)
400 gErdäpfel (mehlig)
1 Stk.Dotter
200 gBergkäse (gerieben)
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Rosa Pfefferkörner

Zubereitung

Schweinsfilet mit Gemüse

1/7

Lauch und Paprika putzen und grob schneiden. Paradeiser halbieren.

2/7

Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern, im Öl rundum gut anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 12 Minuten braten, dabei öfter wenden.

4/7

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Sauce salzen und unter Rühren kurz köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Gemüse und Strudel anrichten.

Erdäpfelstrudel

5/7

Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Presse drücken, mit Dotter, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

6/7

Ein Strudelblatt auflegen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Ränder einschlagen, Teig einrollen.

7/7

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Strudel darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

717 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.3
Broteinheiten
240 mg
Cholesterin
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