Schweinsfilet mit Gemüse und Erdäpfel Strudel

Hauptspeise Schwein

Schweinsfilet mit Gemüse und Erdäpfel Strudel
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Schweinsfilet mit Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Schweinsfilet
1 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
250 ml Rotwein
1 EL Crème fraîche
70 g Lauch
1 Stk. Paprika (gelb)
8 Stk. Cocktail-Paradeiser
1 EL Olivenöl
1 EL Thymian (frisch und gehackt)
Salz
Pfeffer
Erdäpfelstrudel 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
3 EL Butter (zerlassen)
400 g Erdäpfel (mehlig)
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
200 g Bergkäse (gerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Rosa Pfefferkörner

Zubereitung - Schweinsfilet mit Gemüse

  1. Lauch und Paprika putzen und grob schneiden. Paradeiser halbieren.

  2. Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Öl erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern, im Öl rundum gut anbraten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 12 Minuten braten, dabei öfter wenden.

  4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche einrühren und aufkochen. Sauce salzen und unter Rühren kurz köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Gemüse und Strudel anrichten.

Zubereitung - Erdäpfelstrudel

  1. Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Presse drücken, mit Dotter, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. Ein Strudelblatt auflegen, mit Butter bestreichen, zweites Blatt darauflegen. Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Ränder einschlagen, Teig einrollen.

  3. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Strudel darauflegen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 717 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 240 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 2,3