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Schweinsfilet mit Rosmarinsauce und Prosciutto-Erdäpfeln
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schweinsfilet mit Rosmarinsauce
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 2 EL Thymian (frisch und gehackt)
- 1 EL Dijon-Senf
- 200 ml Bratensaft
- 80 ml Portwein (rot)
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL Rosmarin (fein gehackt)
- 1 EL Backfett
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Prosciutto-Erdäpfel
Prosciutto-Erdäpfel
- 8 Stk. Erdapfel (speckig)
- 8 dünne Scheiben Rohschinken
- 3 EL Öl
Zubereitung
Schweinsfilet mit Rosmarinsauce
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und in heißem Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch mit Rosmarin belegen und zugedeckt fertig braten (8-10 Minuten), dabei 2-3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
- Bratrückstand samt Rosmarinzweige mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und durch ein Sieb gießen.
- Filets mit Senf bestreichen und in den Kräutern wälzen. Fleisch in Stücke schneiden und mit der Sauce und den Erdäpfeln anrichten.
Prosciutto-Erdäpfel
- Erdäpfel kochen, schälen und mit je einer Scheibe Rohschinken straff umwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
- Erdäpfel in Öl unter öfterem Wenden goldgelb braten.
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Schweinsfilet mit Rosmarinsauce und Prosciutto-Erdäpfeln
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Schweinsfilet mit Rosmarinsauce
| 500 g | Schweinsfilet |
| 2 EL | Thymian (frisch und gehackt) |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 200 ml | Bratensaft |
| 80 ml | Portwein (rot) |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 1 EL | Rosmarin (fein gehackt) |
| 1 EL | Backfett |
| 4 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Prosciutto-Erdäpfel
| 8 Stk. | Erdäpfel (speckig) |
| 8 dünne Scheiben | Rohschinken |
| 3 EL | Öl |
Zubereitung
Schweinsfilet mit Rosmarinsauce
1/5
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und in heißem Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch mit Rosmarin belegen und zugedeckt fertig braten (8-10 Minuten), dabei 2-3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
2/5
Bratrückstand samt Rosmarinzweige mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und durch ein Sieb gießen.
3/5
Filets mit Senf bestreichen und in den Kräutern wälzen. Fleisch in Stücke schneiden und mit der Sauce und den Erdäpfeln anrichten.
Prosciutto-Erdäpfel
4/5
Erdäpfel kochen, schälen und mit je einer Scheibe Rohschinken straff umwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
5/5
Erdäpfel in Öl unter öfterem Wenden goldgelb braten.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
504 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.8
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





