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Schweinsfilet mit Rosmarinsauce und Prosciutto-Erdäpfeln

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Schweinsfilet mit Rosmarinsauce

500 gSchweinsfilet
2 ELThymian (frisch und gehackt)
1 ELDijon-Senf
200 mlBratensaft
80 mlPortwein (rot)
1 Zweig(e)Rosmarin
1 ELRosmarin (fein gehackt)
1 ELBackfett
4 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Prosciutto-Erdäpfel

8 Stk.Erdäpfel (speckig)
8 dünne ScheibenRohschinken
3 ELÖl

Zubereitung

Schweinsfilet mit Rosmarinsauce

1/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filet quer halbieren, salzen, pfeffern und in heißem Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch mit Rosmarin belegen und zugedeckt fertig braten (8-10 Minuten), dabei 2-3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.

2/5

Bratrückstand samt Rosmarinzweige mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, aufkochen und durch ein Sieb gießen.

3/5

Filets mit Senf bestreichen und in den Kräutern wälzen. Fleisch in Stücke schneiden und mit der Sauce und den Erdäpfeln anrichten.

Prosciutto-Erdäpfel

4/5

Erdäpfel kochen, schälen und mit je einer Scheibe Rohschinken straff umwickeln, mit Zahnstochern fixieren.

5/5

Erdäpfel in Öl unter öfterem Wenden goldgelb braten.

Ernährungsinformationen

504 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.8
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
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