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Schweinsfilet mit Spargel und Senfsauce

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
500 gSchweinsfilet (Ca.)
4 ELÖl
80 mlWeißwein
200 mlBratensaft
1 TLDijon-Senf
 Salz
 Pfeffer

Erdäpfel-Kugeln mit Kresse

600 gspeckige Erdäpfel (Ca.)
0.5 Pkg.Gartenkresse
1 ELButter
 Salz

Erbsenschoten-Spargel-Gemüse

12 Stangenweißer Spargel
100 gErbsenschoten
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (dauert ca. 9 Minuten) – dabei 2–3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.

2/6

Bratrückstand mit Wein ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen, Dijon-Senf einrühren. Sauce kurz erhitzen.

3/6

Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.

Erdäpfel-Kugeln mit Kresse

4/6

Erdäpfel schälen, kleine Kugeln daraus ausstechen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Erdäpfel darin kurz braten, dabei immer wieder schwenken. Kresse untermischen, Erdäpfel salzen.

Erbsenschoten-Spargel-Gemüse

5/6

Spargel schälen, Erbsenschoten putzen und eventuell vorhandene Fäden ziehen.

6/6

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Spargel und Erbsenschoten darin nacheinander bissfest kochen. Spargel in aufgeschäumter Butter schwenken, Erbsenschoten untermischen und ebenfalls erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.1
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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