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Schweinskarrée mit Sauerkraut und Semmelknödeln

Gesamt
175 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Schweinskarrée

800 gSchweinskarree (ausgelöst)
4 ELÖl
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Karotte
100 gZeller
250 gSchweinsknochen (gehackt)
1 lWasser
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Klassisches Sauerkraut

500 gSauerkraut
150 gZwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 ELÖl
0.5 ELglattes Mehl
 Salz
 Pfefferkörner
 Lorbeerblatt

Semmelknödel

4 Semmel (vom Vortag)
50 gZwiebeln
60 gButter
1 ELPetersilie (gehackt)
200 mlMilch
2 Eier
50 gglattes Mehl
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Bratenpfanne mit 1 EL vom Öl ausstreichen.

2/8

Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Zwiebeln, Karotte und Zeller putzen bzw. schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Gemüse und Knochen in der Pfanne verteilen, Fleisch darauflegen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 11/2 Stunden braten.

3/8

Nach ca. 20 Minuten Bratzeit Fleisch wenden und mit 125 ml vom Wasser untergießen. Fleisch während des Bratens immer wieder mit dem entstehenden Saft übergießen und mit dem übrigen Wasser untergießen.

4/8

Fleisch aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warm stellen. 5Bratensaft abseihen und abmessen – es sollten ca. 250 ml übrig sein, eventuell mit Wasser oder Suppe ergänzen. Saft erhitzen und wenn nötig nachwürzen. Schweinskarrée in Scheiben schneiden und mit dem Saft und den Beilagen (siehe Rezepte) auf Tellern anrichten.

Klassisches Sauerkraut

5/8

Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein Teefilter geben. Kraut in einem Sieb gut abtropfen lassen (falls nötig wässern und gut ausdrücken). Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden, in Öl anschwitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Ca. 250 ml Wasser unter Rühren zugießen und aufkochen. Kraut untermischen, Gewürze zugeben. Kraut bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Gewürzsäckchen entfernen, Kraut eventuell mit Salz abschmecken.

Semmelknödel

6/8

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.

7/8

Petersil einrühren, unter die Semmelwürfeln mischen. Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl einrühren. Knödelmasse gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

8/8

Aus der Masse mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

722 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
2.4
Broteinheiten
205 mg
Cholesterin
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