Gusto Logo

Schweinsroulade mit Kapernsauce und Erdäpfelrösti

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinsschnitzel (je ca. 150g)
125 mlWeißwein
375 mlBratensaft
125 mlSchlagobers
3 ELKapern (gehackt)

Fülle

250 gFaschiertes (gemischt)
1 Stk.mittleres Ei
1 ELPetersilie (gehackt)
50 gSemmelbrösel
2 Stk.Knoblauchzehen
4 Stk.Kohlblätter

Erdäpfelrösti

750 gmehliger Erdapfel
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/5

Faschiertes mit Ei, Petersilie und Bröseln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohl in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen.

2/5

Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl behutsam klopfen. Jedes Schnitzel mit einem Kohlblatt belegen, Faschiertes darauf verstreichen. Schnitzel seitlich ein wenig einschlagen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Rouladen salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen.

3/5

Bratrückstand mit Wein ablöschen und mit Bratensaft und Obers aufgießen. Rouladen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde dünsten (Pfanne bis auf einen Spalt zudecken).

4/5

Für die Rösti Erdäpfel schälen, grob raspeln, in einem Tuch einschlagen, ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Erdäpfel in der Pfanne verteilen und bei schwacher Hitze rösten. Sobald die Erdäpfel an der Unterseite goldbraun sind, wenden und fertig braten.

5/5

Rouladen aus der Pfanne heben und die Zahnstocher entfernen. Sauce mit Kapern verfeinern. Rouladen mit Sauce und Rösti anrichten.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Perfekte Wendung: Einen Teller mit Öl bestreichen und auf die Erdäpfel legen, diese samt der Pfanne wenden (Teller dabei mit einem Küchentuch auf die Erdäpfel drücken). Erdäpfel vom Teller in die Pfanne gleichen lassen und fertig braten.

Ernährungsinformationen

836 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3.6
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar