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Selchschopf mit Honig-Bier-Kruste

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
800 gSelchschopf
6 ELHonig
125 mlBier (helles)

Kochsalatpüree

4 Stk.Kochsalat (à 250 g)
400 gErdäpfel (mehlige)
1 ELButter
 Salz

Zubereitung

1/5

Reichlich Wasser aufkochen, Fleisch darin auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.

2/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in eine Bratenpfanne setzen. Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde braten, dabei immer wieder mit erwärmtem Honig (Wasserbad oder Mikrowelle) bestreichen und mit Bier übergießen.

3/5

Inzwischen Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Kochsalat waschen, im Ganzen in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute überkochen. Salat herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grobe Blattrippen entfernen, Salat quer in Streifen schneiden und mit dem Stabmixer oder im Mixglas fein pürieren.

4/5

Erdäpfel mit dem Kochsalatpüree verrühren, erhitzen und die Butter einrühren. Püree mit Salz würzen.

5/5

Fleisch aus der Pfanne heben. Bier-Honigsaft in einen kleinen Topf gießen und aufkochen (eventuell wenig Wasser zugießen). Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree und dem Honig-Biersaft anrichten.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.8
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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