Selchschopf mit Honig-Bier-Kruste

Zutaten
Zutaten
- 800 g Selchschopf
- 6 EL Honig
- 125 ml Bier (helles)
Kochsalatpüree
- 4 Stk. Kochsalat (à 250 g)
- 400 g Erdapfel (mehlige)
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Selchschopf mit Honig-Bier-Kruste

Zutaten
| 800 g | Selchschopf |
| 6 EL | Honig |
| 125 ml | Bier (helles) |
Kochsalatpüree
| 4 Stk. | Kochsalat (à 250 g) |
| 400 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 1 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Reichlich Wasser aufkochen, Fleisch darin auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
- 2/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in eine Bratenpfanne setzen. Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde braten, dabei immer wieder mit erwärmtem Honig (Wasserbad oder Mikrowelle) bestreichen und mit Bier übergießen.
- 3/5
Inzwischen Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Kochsalat waschen, im Ganzen in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute überkochen. Salat herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grobe Blattrippen entfernen, Salat quer in Streifen schneiden und mit dem Stabmixer oder im Mixglas fein pürieren.
- 4/5
Erdäpfel mit dem Kochsalatpüree verrühren, erhitzen und die Butter einrühren. Püree mit Salz würzen.
- 5/5
Fleisch aus der Pfanne heben. Bier-Honigsaft in einen kleinen Topf gießen und aufkochen (eventuell wenig Wasser zugießen). Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree und dem Honig-Biersaft anrichten.





