Selchschopf mit Honig-Bier-Kruste

Zutaten
Zutaten
- 800 g Selchschopf
- 6 EL Honig
- 125 ml Bier
Kochsalatpüree
- 4 Stk. Kochsalat
- 400 g Erdapfel
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Selchschopf mit Honig-Bier-Kruste

Zutaten
| 800 g | Selchschopf |
| 6 EL | Honig |
| 125 ml | Bier (helles) |
Kochsalatpüree
| 4 Stk. | Kochsalat (à 250 g) |
| 400 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 1 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
Reichlich Wasser aufkochen, Fleisch darin auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in eine Bratenpfanne setzen. Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde braten, dabei immer wieder mit erwärmtem Honig (Wasserbad oder Mikrowelle) bestreichen und mit Bier übergießen.
Inzwischen Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Kochsalat waschen, im Ganzen in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute überkochen. Salat herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grobe Blattrippen entfernen, Salat quer in Streifen schneiden und mit dem Stabmixer oder im Mixglas fein pürieren.
Erdäpfel mit dem Kochsalatpüree verrühren, erhitzen und die Butter einrühren. Püree mit Salz würzen.
Fleisch aus der Pfanne heben. Bier-Honigsaft in einen kleinen Topf gießen und aufkochen (eventuell wenig Wasser zugießen). Fleisch in Scheiben schneiden und mit Püree und dem Honig-Biersaft anrichten.





