Gusto Logo

Serbische Bohnensuppe

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)
Serbische Bohnensuppe
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
150 gBohnen (weiße, getrocknet)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Paprika (roter)
100 gFrühstücksspeck
300 gBauchfleisch
4 ELÖl
2 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 SpritzerWeißweinessig
2 Suppe (Töpfe Knorr Bouillon Pur Rind)
1 Lorbeerblatt
1 ELglattes Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/4

Bohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Bohnen abseihen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser gut bedeckt aufgießen und bei mittlerer Hitze weichkochen (dauert ca. 40 Minuten). Bohnen vom Herd nehmen und im Kochwasser abkühlen lassen.

2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika halbieren und putzen. Paprika in kurze Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Fleisch in 1 cm große Stücke schneiden.

3/4

Zwiebeln in 3 EL vom Öl goldgelb rösten, Fleisch zugeben und mitbraten. Knoblauch, Paprika und Majoran zugeben, Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten und mit Essig ablöschen. Mit 1 l Wasser aufgießen, aufkochen und Knorr Bouillon Pur Rind darin auflösen. Lorbeer zugeben, Suppe salzen, pfeffern und köcheln, bis das Fleisch weich ist (dauert ca. 50 Minuten).

4/4

Bohnen in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Mehl mit 3 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren, Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Bohnen untermischen und in der Suppe erwärmen. Speck in restlichem Öl anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, anrichten und mit Speck bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

475 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen