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Sherry Trifle

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen und Kühlen insgesamt 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

6Portionen

Für das Biskuit

2 Stk.Eier
30 gKristallzucker
50 gglattes Mehl

zum Beträufeln

60 mlSherry (trocken)

Für die Sherrycreme

2 BlattGelatine
500 mlSchlagobers
0.1 lSherry (trocken)
 Saft von 1/2 Zitrone
100 gKristallzucker
6 Stk.Kandierte Kirschen

Weiters

 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Für das Biskuit Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren (am besten mit einem Handmixer), Mehl unterheben. Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

2/5

Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

3/5

Das mitgebackene Papier abziehen, Biskuit in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Biskuitwürfel in Cocktailgläsern (Inhalt ca. 200ml) verteilen und mit Sherry beträufeln.

4/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers und Zucker verrühren und halbfest aufschlagen. Sherry mit Zitronensaft verrühren und ein wenig erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen.

5/5

Ein Drittel vom Obers rasch mit dem Sherry verrühren, restliches Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und mit den kandierten Kirschen garnieren. Cremen ca. 1 Stunde kaltstellen.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.8
Broteinheiten
215 mg
Cholesterin
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