Sherry Trifle

Zutaten
Für das Biskuit
- 2 Stk. Ei
- 30 g Kristallzucker
- 50 g glattes Mehl
zum Beträufeln
- 60 ml Sherry
Für die Sherrycreme
- 2 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 0.1 l Sherry
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 6 Stk. Kandierte Kirschen
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Sherry Trifle

Zutaten
Für das Biskuit
2 Stk. | Eier |
30 g | Kristallzucker |
50 g | glattes Mehl |
zum Beträufeln
60 ml | Sherry (trocken) |
Für die Sherrycreme
2 Blatt | Gelatine |
500 ml | Schlagobers |
0.1 l | Sherry (trocken) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
100 g | Kristallzucker |
6 Stk. | Kandierte Kirschen |
Weiters
Salz | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Für das Biskuit Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren (am besten mit einem Handmixer), Mehl unterheben. Masse ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
Das mitgebackene Papier abziehen, Biskuit in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Biskuitwürfel in Cocktailgläsern (Inhalt ca. 200ml) verteilen und mit Sherry beträufeln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers und Zucker verrühren und halbfest aufschlagen. Sherry mit Zitronensaft verrühren und ein wenig erwärmen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen.
Ein Drittel vom Obers rasch mit dem Sherry verrühren, restliches Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und mit den kandierten Kirschen garnieren. Cremen ca. 1 Stunde kaltstellen.