Gusto Logo

Sherry-Champignons

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
750 gChampignons
6 Stk.Knoblauchzehen
1 BundPetersilie
1 Stk.Bio-Zitrone
3 ELOlivenöl
5 ELMedium Sherry
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Champignons putzen. Knoblauch schälen. Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die halbe Zitrone in Scheiben schneiden, die zweite Hälfte auspressen.

2/3

Champignons, Knoblauch, Petersilie und Zitronenscheiben in einer ofen-festen Form verteilen, mit Salz und Peffer würzen. 2 EL Zitronensaft, Olivenöl und Sherry darüber verteilen. Form mit Alufolie verschließen. Champignons ca. 20 Minuten im Rohr schmoren.

3/3

Die Sherry-Champignons schmecken heiß, lauwarm und kalt.

KategorienBeilageGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

126 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar