Rote Rüben mit Sherry-Champignons

Gemüse Beilage Marinade Kräuter Vegetarisch

Rote Rüben mit Sherry-Champignons
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Rote Rüben
200 g Champignons
3 EL Zitronensaft
80 ml Medium Sherry
2 TL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Kren-Rahm 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 EL Sauerrahm
4 EL Joghurt
2 TL Kren (frisch gerieben)
1 EL Dille (fein geschnitten)
Salz

Zubereitung

  1. Rote Rüben in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca. 20 Minuten).

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Champignons putzen und in einer feuerfesten Form verteilen. Zitronensaft, Sherry, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Champignons gießen. Champignons ca. 15 Minuten im Rohr garen (dabei entsteht reichlich Saft).

  3. Rote Rüben schälen, in schmale Spalten schneiden und vorsichtig mit den Champignons vermischen. Kren-Rahm dazu servieren.

Kren-Rahm

  1. Rahm, Joghurt, Kren und Dille vermischen. Sauce mit Salz abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 156 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,2
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