www.gusto.at
Rote Rüben mit Sherry-Champignons
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rote Rüben
 - 200 g Champignon
 - 3 EL Zitronensaft
 - 80 ml Medium Sherry
 - 2 TL Olivenöl
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 
Kren-Rahm
Kren-Rahm
- 4 EL Sauerrahm
 - 4 EL Joghurt
 - 2 TL Kren (frisch gerieben)
 - 1 EL Dille (fein geschnitten)
 - Salz
 
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca. 20 Minuten). 
Rohr auf 200°C vorheizen. Champignons putzen und in einer feuerfesten Form verteilen. Zitronensaft, Sherry, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Champignons gießen. Champignons ca. 15 Minuten im Rohr garen (dabei entsteht reichlich Saft). 
Rote Rüben schälen, in schmale Spalten schneiden und vorsichtig mit den Champignons vermischen. Kren-Rahm dazu servieren. 
Kren-Rahm
- Rahm, Joghurt, Kren und Dille vermischen. Sauce mit Salz abschmecken.
 
© GUSTO.at
Rote Rüben mit Sherry-Champignons
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Rote Rüben | 
| 200 g | Champignons | 
| 3 EL | Zitronensaft | 
| 80 ml | Medium Sherry | 
| 2 TL | Olivenöl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Kren-Rahm
| 4 EL | Sauerrahm | 
| 4 EL | Joghurt | 
| 2 TL | Kren (frisch gerieben) | 
| 1 EL | Dille (fein geschnitten) | 
| Salz | 
Zubereitung
1/4
Rote Rüben in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca. 20 Minuten).
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Champignons putzen und in einer feuerfesten Form verteilen. Zitronensaft, Sherry, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Champignons gießen. Champignons ca. 15 Minuten im Rohr garen (dabei entsteht reichlich Saft).
3/4
Rote Rüben schälen, in schmale Spalten schneiden und vorsichtig mit den Champignons vermischen. Kren-Rahm dazu servieren.
Kren-Rahm
4/4
Rahm, Joghurt, Kren und Dille vermischen. Sauce mit Salz abschmecken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
205  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





