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Rote Rüben mit Sherry-Champignons

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gRote Rüben
200 gChampignons
3 ELZitronensaft
80 mlMedium Sherry
2 TLOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Kren-Rahm

4 ELSauerrahm
4 ELJoghurt
2 TLKren (frisch gerieben)
1 ELDille (fein geschnitten)
 Salz

Zubereitung

1/4

Rote Rüben in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca. 20 Minuten).

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Champignons putzen und in einer feuerfesten Form verteilen. Zitronensaft, Sherry, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Champignons gießen. Champignons ca. 15 Minuten im Rohr garen (dabei entsteht reichlich Saft).

3/4

Rote Rüben schälen, in schmale Spalten schneiden und vorsichtig mit den Champignons vermischen. Kren-Rahm dazu servieren.

Kren-Rahm

4/4

Rahm, Joghurt, Kren und Dille vermischen. Sauce mit Salz abschmecken.

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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