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Shortbread mit Hollercreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
150 gButter (weich)
110 gKristallzucker
200 gMehl (glatt)
0.5 TLSalz
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
200 gHollerbeeren
250 gTopfen (20 % Fett)
50 gStaubzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
100 mlSchlagobers
 Mehl
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Butter und 60 g Kristallzucker verkneten. Mehl, Salz, Vanillezucker und Schale von 1 Bio-Zitrone vermischen, nach und nach unter die Buttermasse kneten, bis ein geschmeidiger, nicht zu fester Teig entsteht. Teig ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Daraus 16 Scheiben ausstechen (Ø 6 cm), mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Zucker bestreuen. Teigscheiben im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen.

3/4

Für die Fülle 50 g Kristallzucker karamellisieren. Hollerbeeren zugeben, ca. 5 Minuten schwenken und auskühlen lassen.

4/4

Topfen, Staubzucker, Zitronensaft- und schale verrühren. Obers leicht schlagen und unterheben, Hollerbeeren unterziehen. Fülle auf der Hälfte der Shortbreads verteilen, übrige daraufsetzen

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

837 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
7.8
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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