Gusto Logo

Shortbread-Cookies

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

30Stück
2 Becherglattes Mehl
1 BecherButter
0.5 BecherKristallzucker
 Staubzucker (Evtl.)
 Vanillezucker
 Zimt

Zubereitung

1/3

Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine „pomadige“ Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen, aufs Blech legen und nochmals kalt stellen.

3/3

Sterne im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen. Eventuell mit Vanillezucker-Staubzucker-Mischung oder mit Zimtzucker bestreuen.Shortbread-Cookies

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
LänderküchenGroßbritannien

Ernährungsinformationen

112 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten