www.gusto.at
Shortbread-Cookies
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Becher glattes Mehl
- 1 Becher Butter
- 0.5 Becher Kristallzucker
- Staubzucker (Evtl.)
- Vanillezucker
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine „pomadige“ Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen, aufs Blech legen und nochmals kalt stellen.
Sterne im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen. Eventuell mit Vanillezucker-Staubzucker-Mischung oder mit Zimtzucker bestreuen.Shortbread-Cookies
© GUSTO.at
Shortbread-Cookies
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
30Stück
| 2 Becher | glattes Mehl |
| 1 Becher | Butter |
| 0.5 Becher | Kristallzucker |
| Staubzucker (Evtl.) | |
| Vanillezucker | |
| Zimt |
Zubereitung
1/3
Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine „pomadige“ Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen, aufs Blech legen und nochmals kalt stellen.
3/3
Sterne im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen. Eventuell mit Vanillezucker-Staubzucker-Mischung oder mit Zimtzucker bestreuen.Shortbread-Cookies
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
112 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





