Shortbread-Cookies

Kekse Weihnachten

Shortbread-Cookies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
2 Becher glattes Mehl
1 Becher Butter
0,5 Becher Kristallzucker
Staubzucker (Evtl.)
Vanillezucker
Zimt

Zubereitung

  1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine „pomadige“ Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen, aufs Blech legen und nochmals kalt stellen.

  3. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen. Eventuell mit Vanillezucker-Staubzucker-Mischung oder mit Zimtzucker bestreuen.Shortbread-Cookies

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 112 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 1,4 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1,1