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Icebox Cookies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen: ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

42Stück

Teig

250 gweiche Butter
200 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
320 gglattes Mehl
1 TLZitronenschale

zum Wälzen

1 Stk.Eiklar
50 gMandeln (blanchiert)
50 gKrokant
50 gKristallzucker

Zubereitung

1/3

Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter untermixen. Mehl und Zitronenschale untermischen. Teig dritteln und jeweils auf dem unteren Ende eines Stücks Frischhaltefolie verteilen. Straff einrollen (Ø 1,5–2 cm) und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

2/3

Zum Wälzen Eiklar verquirlen. Mandeln fein hacken. Teigrollen aus der Folie nehmen und dünn mit Eiklar bestreichen. Eine Teigrolle mit leichtem Druck in den Mandeln wälzen, die zweite im Krokant und die dritte im Zucker.

3/3

Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Back- bleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in je 14 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Icebox Cookies kann man nach Belieben variieren. Dem Teig können z.B. 50 g geriebene Kuvertüre oder 2 TL Orangenschale zugefügt werden. Beim Wälzen können Sie Zimtzucker, Hagelzucker, Kokosette, gehackte Nüsse oder Zuckerstreusel verwenden. Sie können den Teig bis zu 1 Woche im Kühlschrank und bis zu 3 Monate im Tiefkühler aufbewahren. Einfach 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank oder am Vortag aus dem Tiefkühler nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.
KategorienKekse
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