Icebox Cookies

Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 320 g glattes Mehl
- 1 TL Zitronenschale
zum Wälzen
- 1 Stk. Eiklar
- 50 g Mandeln (blanchiert)
- 50 g Krokant
- 50 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Icebox Cookies


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 320 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Zitronenschale |
zum Wälzen
| 1 Stk. | Eiklar |
| 50 g | Mandeln (blanchiert) |
| 50 g | Krokant |
| 50 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Dotter untermixen. Mehl und Zitronenschale untermischen. Teig dritteln und jeweils auf dem unteren Ende eines Stücks Frischhaltefolie verteilen. Straff einrollen (Ø 1,5–2 cm) und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Zum Wälzen Eiklar verquirlen. Mandeln fein hacken. Teigrollen aus der Folie nehmen und dünn mit Eiklar bestreichen. Eine Teigrolle mit leichtem Druck in den Mandeln wälzen, die zweite im Krokant und die dritte im Zucker.
Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Back- bleche mit Backpapier belegen. Teigrollen in je 14 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.




