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Shortbread mit Cranberries
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 26 Portionen

Zutaten
Shortbread mit Cranberries
- 160 g Butter
- 1 TL Salz
- 40 g Kristallzucker
- 25 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 225 g Mehl
- 1 TL Bio-Orangenschale
- 80 g Cranberry
- Mehl
Zubereitung
- Butter mit Salz, Kristall-, Staub- und Vanillezucker gut schaumig rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Cranberries einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 3 x 7 cm) schneiden. Auf das Blech legen, mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 cm Vertiefungen in die Teigstücke drücken. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 10 Minuten).
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Shortbread mit Cranberries
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

Zutaten
26Stück
160 g | Butter (weich) |
1 TL | Salz (5 g) |
40 g | Kristallzucker |
25 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
2 Pkg. | Vanillezucker |
225 g | Mehl (glatt) |
1 TL | Bio-Orangenschale |
80 g | Cranberry (getrocknet) |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Butter mit Salz, Kristall-, Staub- und Vanillezucker gut schaumig rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Cranberries einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/3
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 3 x 7 cm) schneiden. Auf das Blech legen, mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 cm Vertiefungen in die Teigstücke drücken. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 10 Minuten).
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
98 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte