www.gusto.at
Shortbread mit Cranberries
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 26 Portionen

Zutaten
Shortbread mit Cranberries
- 160 g Butter (weich)
- 1 TL Salz (5 g)
- 40 g Kristallzucker
- 25 g Staubzucker (fein gesiebt)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 225 g Mehl (glatt)
- 1 TL Bio-Orangenschale
- 80 g Cranberry (getrocknet)
- Mehl
Zubereitung
- Butter mit Salz, Kristall-, Staub- und Vanillezucker gut schaumig rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Cranberries einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 3 x 7 cm) schneiden. Auf das Blech legen, mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 cm Vertiefungen in die Teigstücke drücken. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 10 Minuten).
© GUSTO.at
Shortbread mit Cranberries
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

Zutaten
26Stück
| 160 g | Butter (weich) |
| 1 TL | Salz (5 g) |
| 40 g | Kristallzucker |
| 25 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 225 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Bio-Orangenschale |
| 80 g | Cranberry (getrocknet) |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Butter mit Salz, Kristall-, Staub- und Vanillezucker gut schaumig rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Cranberries einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/3
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 3 x 7 cm) schneiden. Auf das Blech legen, mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 cm Vertiefungen in die Teigstücke drücken. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 10 Minuten).
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
98 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





