Shortbread mit Cranberries

Kekse

Shortbread mit Cranberries
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Shortbread mit Cranberries 26 Stück Zutaten für Stück
160 g Butter (weich)
1 TL Salz (5 g)
40 g Kristallzucker
25 g Staubzucker (fein gesiebt)
2 Pkg. Vanillezucker
225 g Mehl (glatt)
1 TL Bio-Orangenschale
80 g Cranberrys (getrocknet)
Mehl

Zubereitung - Shortbread mit Cranberries

  1. Butter mit Salz, Kristall-, Staub- und Vanillezucker gut schaumig rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Cranberries einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 3 x 7 cm) schneiden. Auf das Blech legen, mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 cm Vertiefungen in die Teigstücke drücken. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 10 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 98 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 14 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1