Gusto Logo

Shortbread mit Cranberries

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

26Stück
160 gButter (weich)
1 TLSalz (5 g)
40 gKristallzucker
25 gStaubzucker (fein gesiebt)
2 Pkg.Vanillezucker
225 gMehl (glatt)
1 TLBio-Orangenschale
80 gCranberry (getrocknet)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Butter mit Salz, Kristall-, Staub- und Vanillezucker gut schaumig rühren. Mehl und Orangenschale zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Cranberries einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/3

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 3 x 7 cm) schneiden. Auf das Blech legen, mit einem Holzspieß im Abstand von ca. 1 cm Vertiefungen in die Teigstücke drücken. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) hellbraun backen (dauert ca. 10 Minuten).

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

98 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten