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Solospargel mit Hollandaise

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1.5 kgSolospargel
2 Paradeiser
250 gFarmerschinken (in Scheiben geschnitten)
40 gButter

Sauce hollandaise

250 gButter
2 Dotter
60 mlWeißwein
1 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zucker
1 ScheibeWeißbrot

Zubereitung

1/3

Spargel schälen, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und dem Weißbrot bissfest kochen (8–10 Minuten).

2/3

Für die Sauce Butter klären: Butter erhitzen, bis sie klar ist. Aufsteigenden Schaum abschöpfen, Butter vom Herd nehmen. Dotter, Wein und Zitronensaft über Dampf dickschaumig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Butter einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paradeiser in Scheiben schneiden. Schinken und Paradeiser in Butter schwenken.

3/3

Spargel, Schinken und Paradeiser mit der Sauce anrichten. Dazu passen Heurige.

KategorienGemüse
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

737 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
0.1
Broteinheiten
302 mg
Cholesterin
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