Solospargel mit Hollandaise

Gemüse Frühling

Solospargel mit Hollandaise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,5 kg Solospargel
2 Paradeiser
250 g Farmerschinken (in Scheiben geschnitten)
40 g Butter
Sauce hollandaise
250 g Butter
2 Dotter
60 ml Weißwein
1 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
1 Scheibe(n) Weißbrot

Zubereitung

  1. Spargel schälen, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und dem Weißbrot bissfest kochen (8–10 Minuten).

  2. Für die Sauce Butter klären: Butter erhitzen, bis sie klar ist. Aufsteigenden Schaum abschöpfen, Butter vom Herd nehmen. Dotter, Wein und Zitronensaft über Dampf dickschaumig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Butter einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paradeiser in Scheiben schneiden. Schinken und Paradeiser in Butter schwenken.

  3. Spargel, Schinken und Paradeiser mit der Sauce anrichten. Dazu passen Heurige.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 737 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 302 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 0,1