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Solospargel mit Hollandaise
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Solospargel
- 2 Paradeiser
- 250 g Farmerschinken
- 40 g Butter
Sauce hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Dotter
- 60 ml Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker
- 1 Scheibe Weißbrot
Zubereitung
Zubereitung
Spargel schälen, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und dem Weißbrot bissfest kochen (8–10 Minuten).
Für die Sauce Butter klären: Butter erhitzen, bis sie klar ist. Aufsteigenden Schaum abschöpfen, Butter vom Herd nehmen. Dotter, Wein und Zitronensaft über Dampf dickschaumig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Butter einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paradeiser in Scheiben schneiden. Schinken und Paradeiser in Butter schwenken.
Spargel, Schinken und Paradeiser mit der Sauce anrichten. Dazu passen Heurige.
© GUSTO.at
Solospargel mit Hollandaise
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1.5 kg | Solospargel |
2 | Paradeiser |
250 g | Farmerschinken (in Scheiben geschnitten) |
40 g | Butter |
Sauce hollandaise
250 g | Butter |
2 | Dotter |
60 ml | Weißwein |
1 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker | |
1 Scheibe | Weißbrot |
Zubereitung
1/3
Spargel schälen, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und dem Weißbrot bissfest kochen (8–10 Minuten).
2/3
Für die Sauce Butter klären: Butter erhitzen, bis sie klar ist. Aufsteigenden Schaum abschöpfen, Butter vom Herd nehmen. Dotter, Wein und Zitronensaft über Dampf dickschaumig aufschlagen. Vom Dampf nehmen, Butter einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paradeiser in Scheiben schneiden. Schinken und Paradeiser in Butter schwenken.
3/3
Spargel, Schinken und Paradeiser mit der Sauce anrichten. Dazu passen Heurige.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
737 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
0.1
Broteinheiten
302 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte