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Egg Benedict mit Sauce Hollandaise
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Speck
- 6 Scheibe Brot
- 6 Stk. Ei
- 0.5 Bund Schnittlauch
Sauce Hollandaise
- 165 g Butter
- 35 ml Wasser
- 10 ml Weißweinessig
- 3 Stk. Dotter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Hollandaise Butter erhitzen.
Wasser mit Essig und Eigelb vermischen und über Dampf dickcremig schlagen, vom Dampf nehmen. Butter mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Sauce salzen und pfeffern.
In einem Topf Wasser erhitzen, etwas Essig zugeben. Eier einzeln in eine Tasse schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Hitze reduzieren und Topf abdecken. Nach ca. 3 Minuten Eier herausheben und abtropfen lassen
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig braten. Brotscheiben toasten.
Pochierte Eier mit Brot, Speck und Sauce Hollandaise anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
© GUSTO.at
Egg Benedict mit Sauce Hollandaise
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
6Portionen
6 Scheibe | Speck |
6 Scheibe | Brot (getoastet) |
6 Stk. | Eier |
0.5 Bund | Schnittlauch (in Röllchen) |
Sauce Hollandaise
165 g | Butter |
35 ml | Wasser |
10 ml | Weißweinessig |
3 Stk. | Dotter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Essig |
Zubereitung
1/5
Für die Sauce Hollandaise Butter erhitzen.
2/5
Wasser mit Essig und Eigelb vermischen und über Dampf dickcremig schlagen, vom Dampf nehmen. Butter mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Sauce salzen und pfeffern.
3/5
In einem Topf Wasser erhitzen, etwas Essig zugeben. Eier einzeln in eine Tasse schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Mit einem Schneebesen einen Strudel im Wasser erzeugen. Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Hitze reduzieren und Topf abdecken. Nach ca. 3 Minuten Eier herausheben und abtropfen lassen
4/5
Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig braten. Brotscheiben toasten.
5/5
Pochierte Eier mit Brot, Speck und Sauce Hollandaise anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
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