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Special Easter Egg Benedict mit Paprikapesto

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Portionen
4 ScheibeSchwarzbrot (0.5 cm dick)
12 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
8 Stk.mittlere Eier
1 Pkg.Daikonkresse

Paprikapesto

150 groter Paprika
50 mlOlivenöl
50 gMandeln (gerieben)
1 TLZitronensaft
60 gParmesan (gerieben)
10 gMajoran (gehackt)

Sauce Hollandaise

200 gButter
50 mlWeißwein
40 mlWasser
1 ELZwiebel (gehackt)
3 Stk.Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Pfefferkörner
 Essig
 Kräuterstiele
 Öl

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/8

Für das Pesto Paprika putzen, klein schneiden und in 1 EL vom Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Paprika umfüllen, abkühlen lassen, mit Mandeln, übrigem Öl und Zitronensaft pürieren. Parmesan und Majoran unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

3/8

Für die Hollandaise Butter bei schwacher Hitze zerlassen, bis sich die Molke am Boden abgesetzt hat und die Butter klar ist. Butter abseihen, die Molke bleibt zurück.

4/8

Wein, Wasser, Kräuterstiele, Zwiebeln und einige Pfefferkörnern kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Reduktion abseihen, mit Dottern verrühren und über Dampf schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Masse vom Dampf nehmen, geklärte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Sauce salzen und pfeffern.

5/8

Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

6/8

Parallel dazu Speckscheiben in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7/8

Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das stockende Eiklar über den Dotter schlagen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.

8/8

Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Brotscheiben mit Pesto bestreichen, quer halbieren. Brote mit je 2 Speckscheiben und 1 Ei belegen, mit der Sauce überziehen und mit Kresse bestreuen.

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.3
Broteinheiten
375 mg
Cholesterin
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