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Spaghetti con le vongole
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Spaghetti
 - 1 kg Venusmuscheln (Vongole)
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 Paradeiser (vollreif)
 - 3 EL Olivenöl
 - 1 Schuss Weißwein
 - 1 EL Petersilie (gehackt)
 - 1 Bund Petersilie
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Muscheln in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, enthäuten und in grobe Stücke schneiden.
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Paradeiser darin kurz andünsten, Muscheln zufügen, mit Weißwein ablöschen, sofort zudecken und 2?3 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, nur kurz abtropfen lassen und mit den Muscheln vermengen. Spaghetti mit Petersilie und frisch geschrotetem Pfeffer bestreut servieren.
© GUSTO.at
Spaghetti con le vongole
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
A. Rieder
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Spaghetti | 
| 1 kg | Venusmuscheln (Vongole) | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 2 | Paradeiser (vollreif) | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 1 Schuss | Weißwein | 
| 1 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 1 Bund | Petersilie | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Muscheln in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2/4
Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, enthäuten und in grobe Stücke schneiden.
3/4
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Paradeiser darin kurz andünsten, Muscheln zufügen, mit Weißwein ablöschen, sofort zudecken und 2?3 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4/4
Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, nur kurz abtropfen lassen und mit den Muscheln vermengen. Spaghetti mit Petersilie und frisch geschrotetem Pfeffer bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
500  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
Autor:in
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