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Spaghetti con le vongole

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von A. Rieder

A. Rieder

Zutaten

4Portionen
400 gSpaghetti
1 kgVenusmuscheln (Vongole)
2 Knoblauchzehen
2 Paradeiser (vollreif)
3 ELOlivenöl
1 SchussWeißwein
1 ELPetersilie (gehackt)
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Muscheln in kaltem Wasser mehrmals waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2/4

Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, enthäuten und in grobe Stücke schneiden.

3/4

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Paradeiser darin kurz andünsten, Muscheln zufügen, mit Weißwein ablöschen, sofort zudecken und 2?3 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/4

Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, nur kurz abtropfen lassen und mit den Muscheln vermengen. Spaghetti mit Petersilie und frisch geschrotetem Pfeffer bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
Autor:in
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