Gusto Logo

Spaghetti mit Lammsugo

Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
250 gSpaghetti
1 ELButter

Lammsugo

1 Dose(n)Paradeiser (geschälte)
150 gZwiebeln
100 gWurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe, Sellerie)
40 mlÖl
50 gParadeismark
300 mlSuppe (klare, am besten vom Lamm)
400 gLammfaschiertes (nicht zu mager, nicht zu fein faschiert)
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
2 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Zubereitung

1/4

Paradeiser in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL der Paradeiserstücke für die Garnitur reservieren. Zwiebeln und Wurzelgemüse schälen. Zwiebeln klein würfelig schneiden, Gemüse grob raspeln.

2/4

Zwiebel in heißem Öl kurz anschwitzen, Gemüse zugeben und mitdünsten. Paradeismark und Paradeiserstücke zugeben, kurz durchrühren und mit Suppe und Paradeissaft aufgießen. Ragout ca. 15 Minuten köcheln.

3/4

Hitze reduzieren, Faschiertes zügig einrühren, Lorbeerblatt zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen. Ragout mind. 21/2 Stunden köcheln. Wenn nötig, zwischendurch etwas Suppe oder Wasser nachgießen.

4/4

Spaghetti bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter mit den reservierten Paradeiserstücken kurz schwenken. Spaghetti mit dem Sugo anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinformationen

604 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3.6
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Smashed Gurkensalat mit Feta-Dill-Dressing und knusprigen Lammkoteletts
Beilage

Smashed Gurkensalat mit Feta-Dill-Dressing und knusprigen Lammkoteletts

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Lammracks mit Petersilienkruste, Rahmerdäpfeln und Speckfisolen
Beilage

Lammracks mit Petersilienkruste, Rahmerdäpfeln und Speckfisolen

Grüner Spargel mit Lammrack, Paprikahummus und Chiliöl
Gemüse

Grüner Spargel mit Lammrack, Paprikahummus und Chiliöl

Geschmorte Lammstelzen mit Bärlauch-Gremolata
Gemüse

Geschmorte Lammstelzen mit Bärlauch-Gremolata