Spaghetti mit Sugo und Hühnerspießchen

Zutaten
Spaghetti mit Sugo und Hühnerspießchen
Spaghetti mit Sugo und Hühnerspießchen
- 400 g Spaghetti
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 1 kg Paradeiser (reife oder geschälte aus der Dose)
- 8 Stk. Paradeiser (ca. 120 g; getrocknet und in Öl eingelegt)
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Koriander
- 0.5 TL Oregano
- 600 g Hühnerfilet
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 1 TL Ingwer (frisch, fein geraspelt)
- 20 kleine Zweige Rosmarin
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Oliven-Pesto
Oliven-Pesto
- 8 Stk. Oliven (grün)
- 40 g Cashewnüsse
- 1 Stk. Chilischote (grün)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Basilikum
- 3 Zweig(e) Minze
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 0.5 TL Zitronenschale
- Salz
Zubereitung
Spaghetti mit Sugo und Hühnerspießchen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, Haut abziehen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Paradeiser in dünne Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Koriander untermischen und kurz mit-rösten.
- Knoblauch und Paradeiser dazugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Getrocknete Paradeiser untermischen und zu einem dicken Sugo einkochen (ca. 10 Minuten).
- Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Sojasauce, Honig und Ingwer verrühren, mit dem Fleisch vermischen und kurz marinieren lassen.
- Fleisch und Rosmarin abwechselnd auf Spießchen stecken. Öl erhitzen, Spießchen darin rundum knusprig braten.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen, mit Sugo, Hühnerspießchen und Pesto anrichten.
Oliven-Pesto
- Oliven, Cashews, Chili, Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Minze grob hacken. Alle Zutaten im Cutter zu einer glatten Paste verarbeiten. Pesto mit Salz abschmecken.
Spaghetti mit Sugo und Hühnerspießchen

Zutaten
Spaghetti mit Sugo und Hühnerspießchen
| 400 g | Spaghetti |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 kg | Paradeiser (reife oder geschälte aus der Dose) |
| 8 Stk. | Paradeiser (ca. 120 g; getrocknet und in Öl eingelegt) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Koriander |
| 0.5 TL | Oregano |
| 600 g | Hühnerfilets |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Honig |
| 1 TL | Ingwer (frisch, fein geraspelt) |
| 20 kleine Zweige | Rosmarin |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Oliven-Pesto
| 8 Stk. | Oliven (grün) |
| 40 g | Cashewnüsse |
| 1 Stk. | Chilischote (grün) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 3 Zweig(e) | Minze |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 0.5 TL | Zitronenschale |
| Salz |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, Haut abziehen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Paradeiser in dünne Streifen schneiden.
Spaghetti mit Sugo und Hühnerspießchen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, Haut abziehen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Paradeiser in dünne Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Koriander untermischen und kurz mit-rösten.
Knoblauch und Paradeiser dazugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Getrocknete Paradeiser untermischen und zu einem dicken Sugo einkochen (ca. 10 Minuten).
Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Sojasauce, Honig und Ingwer verrühren, mit dem Fleisch vermischen und kurz marinieren lassen.
Fleisch und Rosmarin abwechselnd auf Spießchen stecken. Öl erhitzen, Spießchen darin rundum knusprig braten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen, mit Sugo, Hühnerspießchen und Pesto anrichten.
Oliven-Pesto
Oliven, Cashews, Chili, Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Minze grob hacken. Alle Zutaten im Cutter zu einer glatten Paste verarbeiten. Pesto mit Salz abschmecken.
Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Sojasauce, Honig und Ingwer verrühren, mit dem Fleisch vermischen und kurz marinieren lassen.
Fleisch und Rosmarin abwechselnd auf Spießchen stecken. Öl erhitzen, Spießchen darin rundum knusprig braten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen, mit Sugo, Hühnerspießchen und Pesto anrichten.





