Spargel-Erdbeer-Salat mit Weincreme

Zutaten
Spargel-Erdbeer-Salat mit Weincreme
- 200 ml Schlagobers
- 5 Blatt Gelatine
- 185.5 ml Weißwein
- 0.5 Zitrone (Saft von)
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 2 Dotter
- 60 g Kristallzucker
Für den Salat
- 250 g Erdbeere
- 500 g weißer Spargel
- 2 Limette (Saft und Schale von)
- 1 Kristallzucker
Weiters
- Salz
Zubereitung
- Auflaufförmchen (Inhalt ca. 0,15 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kaltstellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Wein mit Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen, wieder in das Kochgefäß leeren und auf kleiner Flamme weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat.
- Masse in eine Schüssel gießen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Masse abkühlen lassen (sie darf aber noch nicht festwerden).
- Die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers unterheben. Creme in die Förmchen füllen und zum Festwerden kühlstellen (dauert ca. 4 Stunden).
- Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin bißfest kochen aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Abgeriebene Schale und Saft der Limetten, Zucker und 3 EL Wasser gut verrühren. Erdbeeren und Spargel mit der Marinade übergießen und vermischen.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Weincreme auf Teller stürzen und mit dem Salat anrichten.
Spargel-Erdbeer-Salat mit Weincreme

Zutaten
| 200 ml | Schlagobers | 
| 5 Blatt | Gelatine | 
| 185.5 ml | Weißwein | 
| 0.5 | Zitrone (Saft von) | 
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker | 
| 2 | Dotter | 
| 60 g | Kristallzucker | 
Für den Salat
| 250 g | Erdbeere | 
| 500 g | weißer Spargel | 
| 2 | Limetten (Saft und Schale von) | 
| 1 | Kristallzucker | 
Weiters
| Salz | 
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 0,15 l) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kaltstellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Wein mit Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen, wieder in das Kochgefäß leeren und auf kleiner Flamme weiterrühren, bis die Masse cremige Konsistenz hat.
Masse in eine Schüssel gießen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Masse abkühlen lassen (sie darf aber noch nicht festwerden).
Die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers unterheben. Creme in die Förmchen füllen und zum Festwerden kühlstellen (dauert ca. 4 Stunden).
Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin bißfest kochen aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Abgeriebene Schale und Saft der Limetten, Zucker und 3 EL Wasser gut verrühren. Erdbeeren und Spargel mit der Marinade übergießen und vermischen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Weincreme auf Teller stürzen und mit dem Salat anrichten.





