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Spargel mit Sauce hollandaise

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gSpargel (grün)
500 gSpargel (weiß)
405 gButter
90 mlWeißwein
90 mlGemüsesuppe
3 Stk.Dotter
3 Stk.Eier
 Salz
 Pfefferkörner
 Lorbeer

Zubereitung

1/3

Weißen Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Leicht gesalzenes Wasser mit 30 g der Butter aufkochen, Spargel darin nacheinander bissfest kochen (je nach Dicke 8-10 Minuten). Spargel in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/3

375 g Butter klären: Butter schmelzen, bis sie klar und ölig ist und durch ein Sieb gießen. Wein, Suppe, 1 Lorbeerblatt und 7 Pfefferkörner auf 80 ml einkochen, abseihen, überkühlen lassen und mit den Dottern verrühren. Mischung über Dampf cremig aufschlagen; das Volumen muss sich deutlich vergrößern.

3/3

Dottermasse vom Dampf nehmen, Butter mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Sauce mit Salz würzen. Spargel in wenig Kochwasser erwärmen und mit der Sauce servieren.

KategorienGemüse

Ernährungsinformationen

858 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
89 g
Fett
0
Broteinheiten
430 mg
Cholesterin
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