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Spargelrisotto mit Karottenstreifen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Karotte
- 300 g Spargel
- 300 g Spargel
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel
- 200 g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 200 g Parmesan
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Karotten schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Spargel schälen. Gemüsesuppe aufkochen, Spargel nacheinander darin bissfest kochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Reis und Zwiebel in Öl anschwitzen und mit Wein ablöschen. Etwa die Hälfte von der Suppe zugießen und den Reis unter Rühren köcheln – wenn die Suppe verkocht ist, Karotten unterrühren und übrige Suppe nach und nach zugießen.
Spargel, Butter und die Hälfte vom Parmesan in das Risotto rühren. Risotto anrichten, mit Pfeffer, übrigem Parmesan und Petersilie garniert servieren.
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Spargelrisotto mit Karottenstreifen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
4Portionen
150 g | Karotten |
300 g | Spargel (grüner) |
300 g | Spargel (weißer) |
500 ml | Gemüsesuppe |
1 | Zwiebel (weiße) |
200 g | Risottoreis |
1 EL | Olivenöl |
250 ml | Weißwein |
200 g | Parmesan (grob geraspelt) |
2 EL | Butter |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
1/3
Karotten schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Spargel schälen. Gemüsesuppe aufkochen, Spargel nacheinander darin bissfest kochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2/3
Zwiebel schälen und klein schneiden. Reis und Zwiebel in Öl anschwitzen und mit Wein ablöschen. Etwa die Hälfte von der Suppe zugießen und den Reis unter Rühren köcheln – wenn die Suppe verkocht ist, Karotten unterrühren und übrige Suppe nach und nach zugießen.
3/3
Spargel, Butter und die Hälfte vom Parmesan in das Risotto rühren. Risotto anrichten, mit Pfeffer, übrigem Parmesan und Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
507 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.2
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte