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Spargelrisotto mit Gorgonzola
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Spargel (weißer)
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 TL Olivenöl
- 80 g Butter
- 80 ml Weißwein
- 240 g Rundkornreis (Arborio, Carnaroli)
- 1 l Gemüsefond (oder Spargelfond)
- 125 g Gorgonzola (fein geraspelt)
- 20 g Parmesan (geraspelt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel gründlich schälen und quer in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in Olivenöl und der Hälfte der Butter anschwitzen. Spargel unterrühren, kurz mitgaren, mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit einkochen.
Reis zugeben und unter Rühren weiterkochen. Fond nach und nach zugießen und den Reis bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit Gorgonzola untermischen und das Risotto mit Salz, Pfeffer und restlicher Butter verfeinern. Risotto anrichten, mit Parmesan und evtl. mit Petersilie bestreuen.
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Spargelrisotto mit Gorgonzola
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Spargel (weißer) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 4 TL | Olivenöl |
| 80 g | Butter |
| 80 ml | Weißwein |
| 240 g | Rundkornreis (Arborio, Carnaroli) |
| 1 l | Gemüsefond (oder Spargelfond) |
| 125 g | Gorgonzola (fein geraspelt) |
| 20 g | Parmesan (geraspelt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Spargel gründlich schälen und quer in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in Olivenöl und der Hälfte der Butter anschwitzen. Spargel unterrühren, kurz mitgaren, mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit einkochen.
2/2
Reis zugeben und unter Rühren weiterkochen. Fond nach und nach zugießen und den Reis bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit Gorgonzola untermischen und das Risotto mit Salz, Pfeffer und restlicher Butter verfeinern. Risotto anrichten, mit Parmesan und evtl. mit Petersilie bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
482 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1.2
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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