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Spiegelei im Mürbteigschüsserl

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Stück
130 gStaubzucker
100 gButter
150 gMehl (glatt)
 Schale von 2 Bio-Zitronen
0.5 Pkg.Vanillezucker
250 gTopfen (20 % Fett)
250 gSauerrahm
250 mlSchlagobers
50 gMarillenmarmelade
6 Stk.Kompott-Marillenhälften (abgetropft)
 Salz
 Butter
 Mehl
 Reis

Zubereitung

1/5

Für den Mürbteig 50 g vom Staubzucker, Butter, Mehl, Schale von 1 Bio-Zitrone und Vanillezucker verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Für die Creme Topfen, Rahm, restliche Zitronenschale, übrigen Staubzucker und 1 Prise Salz verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme kühl stellen.

3/5

Tarteletteförmchen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mürbteig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 6 Scheiben (Ø 12 cm) aus­stechen, die Förmchen damit auslegen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Teig mit zugeschnittenem Backpapier belegen, mit Reis beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten blindbacken. Papier und Reis entfernen.

5/5

Marillenmarmelade erhitzen. Mürbteigschüsserln aus den Förmchen lösen und innen mit Marmelade bestreichen. Creme in die Schüsserln füllen. Je eine Marillenhälfte auf die Creme legen. Spiegelei im Mürbteigschüsserl sofort servieren.

KategorienDessert
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.2
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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