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Spinat-Bergkäse-Knöderl mit Käsechips

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Knöderl

100 gBergkäse
1 Stk.Schalotte
1 ELButter
100 mlMilch
250 gBlattspinat (zarter, geputzt)
2 Stk.Eier
250 gSemmelwürfel (getrocknet)

Beilage und Garnitur

0.5 Stk.Schalotte
0.5 Stk.Knoblauchzehe
1 ELButter
200 gBlattspinat (zarter, geputzt)
125 mlMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Käsechips

4 ScheibeBergkäse (dünn geschnitten)
 Salz

Zubereitung

1/6

Für die Knöderl Käse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Spinat zugeben, Mischung aufkochen, pürieren und abkühlen lassen.

2/6

Eier unterrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Semmelwürfel gießen. Käse zugeben und alle Zutaten gut vermischen. Aus der Masse 8 Knöderln formen und zugedeckt kühl stellen.

3/6

In einem Topf Wasser erhitzen. Siebeinsatz mit Butter ausstreichen, Knöderl darin verteilen und über dem Wasser ca. 8 Minuten zugedeckt dämpfen.

4/6

Parallel dazu für die Beilage Schalotte und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Spinat einstreuen, zugedeckt zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Für die Garnitur Milch aufschäumen. Knöderl mit dem Spinat anrichten, mit Käsechips und Milchschaum garniert servieren.

Käsechips

6/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Käsescheiben auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Minuten goldbraun backen. Käsechips herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell salzen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

470 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.7
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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