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Stampferdäpfel mit Kaviar

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Ferdinand Neumüller
©Ferdinand Neumüller

Zutaten

4Portionen
350 gErdäpfel (festkochend)
1 ELButter
1 TLSchnittlauch (fein geschnitten)
3 ELSauerrahm
150 gButterschmalz
4 Stk.Dotter
4 Stk.Eier
80 gKaviar
 Kräutersalz

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Butter über die Erdäpfel gießen und mit einer Gabel zerdrücken. Schnittlauch und 1 EL Sauerrahm unterrühren und die Masse mit Kräutersalz würzen.

2/3

Butterschmalz auf ca. 50°C erhitzen, die Dotter behutsam in das Fett gleiten lassen und darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3/3

Glatten Ausstecher (Ø 8 cm) auf einen Teller setzen und ein Viertel von der Erdäpfelmasse darin verteilen. In die Mitte der Masse eine Mulde drücken, Dotter einsetzen, mit Kaviar und übrigem Sauerrahm garnieren. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1.1
Broteinheiten
432 mg
Cholesterin