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Steirer Brot

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Stück
1 kgWeizenvollkornmehl (fein gemahlen)
600 mlWasser
300 gSauerteig (Fertigprodukt)
30 gSalz
150 gKürbiskerne
 Mehl
 Kürbiskerne

Zubereitung

1/4

Wasser mit Sauerteig und Salz vermischen, mit Mehl und Kürbiskernen zu einem glatten, elastischen Teig kneten; er soll weich sein, aber nicht kleben. Mit einem Küchentuch zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen; er soll etwa um die Hälfte aufgehen.

2/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Kugeln formen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/4

Backblech mit Backpapier belegen. Teigkugeln nochmals kräftig durchkneten, auf das Blech legen, mit Wasser besprühen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Brote nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 230°C vorheizen.

4/4

Brote im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 180°C reduzieren und die Brote fertig backen (ca. 35 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienBrot & Gebäck

Ernährungsinformationen

2210 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
348 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
29
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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