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Steirisches Wurzelfleisch mit Erdäpfeln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1.5 kgSchweinsschulter (ohne Knochen)
4 lWasser
5 Stk.Pfefferkörner
2 Stk.Lorbeerblätter
30 mlApfelessig

Gemüse

250 gKarotten
250 gGelbe Rübe
250 gPetersilwurzel
300 gspeckige Erdäpfel
20 gSchnittlauch
60 gKren (frischer, gerissen)

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/4

Fleisch mit Spagat binden, damit es sich während des Kochens nicht verformt. Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeer und Essig aufkochen. Fleisch einlegen, Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch ca. 1 3/4 Stunden köcheln, nach halber Garzeit salzen.

2/4

Gemüse und Erdäpfel schälen. Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Gemüse in 0,5 cm dicke Stifte schneiden.

3/4

Ca. 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, Erdäpfel zugeben, ca. 8 Minuten später Gemüsestifte zugeben und mitköcheln. Schnittlauch fein schneiden.

4/4

Fleisch aus dem Kochfond heben, Spagat entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wenig vom Kochfond in tiefe Teller gießen, Fleisch, Gemüse und Erdäpfel darauf anrichten. Wurzelfleisch mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.

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Ernährungsinformationen

514 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.3
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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