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Steirisches Wurzelfleisch

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 kgSchweinsschopfbraten (ohne Knochen)
2 Karotten
1 Gelbe Rübe
1 Petersilwurzel
250 gErdäpfel (speckig = festkochend)
1 BundSchnittlauch
2 ELKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfefferkörner
 Lorbeerblatt
 Kräuterstiele
 Essig

Zubereitung

1/5

Fleisch mit Spagat binden, damit es sich während des Kochens nicht verformt.

2/5

Ca. 3 l Wasser mit 1 EL Essig mischen und aufkochen. Fleisch, 5 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt und einige Kräuterstiele hineingeben. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 11/2 Stunden köcheln – nach halber Garzeit salzen.

3/5

Wurzelgemüse und Erdäpfel schälen. Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Gemüse in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

4/5

Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erdäpfel, 8 Minuten später die Gemüsestifte zugeben. Schnittlauch fein schneiden.

5/5

Fleisch aus dem Kochfond heben und in Scheiben schneiden. Wenig Kochfond in vorgewärmte Teller schöpfen, Fleischscheiben, Wurzelgemüsestifte und Erdäpfelscheiben darauf anrichten. Wurzelfleisch mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

525 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.3
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
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