Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten

Zutaten
Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten
- 600 g Schweinsfilet
- 1 l Kalbsfond
- 150 g Karotte
- 150 g Gelbe Rübe
- 150 g Pastinaken
- 150 g Sellerieknolle
- 3 Stk. Kohlblätter
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 3 EL Kren (frisch gerissen)
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Kren (frisch gerissen)
- Lorbeer
- Kümmelöl
Zubereitung
- Gemüse schälen. Karotten in Scheiben, Rüben in 1 cm dicke Stifte und Pastinaken in Würfel schneiden. Aus dem Sellerie Kugeln ausstechen. Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schweinsfilet in vier 150 g schwere Stücke scheiden. Kalbsfond mit Knoblauch und 1 Lorbeerblatt aufkochen, Gemüse zugeben und darin bissfest kochen.
- Schweinsfilet pfeffern, in den Fond legen und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erdäpfel zugeben und erhitzen. Fond mit 2 TL Essig abschmecken.
- Fleisch quer in Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Fond übergießen, mit wenig Öl beträufeln und mit Kren bestreut servieren. Fleisch mit Salz bestreuen.
- Eventuell zusätzlich mit Krenschaum garnieren.
Wurzelfleisch vom Schweinslungenbraten

Zutaten
| 600 g | Schweinsfilet |
| 1 l | Kalbsfond |
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Gelbe Rübe |
| 150 g | Pastinaken |
| 150 g | Sellerieknolle |
| 3 Stk. | Kohlblätter |
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
| 3 EL | Kren (frisch gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| Kren (frisch gerissen) | |
| Lorbeer | |
| Kümmelöl |
Zubereitung
- 1/4
Gemüse schälen. Karotten in Scheiben, Rüben in 1 cm dicke Stifte und Pastinaken in Würfel schneiden. Aus dem Sellerie Kugeln ausstechen. Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schweinsfilet in vier 150 g schwere Stücke scheiden. Kalbsfond mit Knoblauch und 1 Lorbeerblatt aufkochen, Gemüse zugeben und darin bissfest kochen.
- 2/4
Schweinsfilet pfeffern, in den Fond legen und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erdäpfel zugeben und erhitzen. Fond mit 2 TL Essig abschmecken.
- 3/4
Fleisch quer in Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Fond übergießen, mit wenig Öl beträufeln und mit Kren bestreut servieren. Fleisch mit Salz bestreuen.
- 4/4
Eventuell zusätzlich mit Krenschaum garnieren.





