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Stracciatella-Creme mit warmen Pflaumen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Topfen (20 % Fett)
- 200 g Joghurt
- 60 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 150 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 6 Stk. Pflaumen
- Saft von 1 Orange
- 80 g Schokokeks
Zubereitung
Zubereitung
Topfen, Joghurt, 1 EL vom Zucker und Vanille verrühren. Kuvertüre untermischen.
Übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pflaumen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen und Orangensaft in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen.
Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Creme und warme Pflaumen abwechselnd in die Gläser schichten.
© GUSTO.at
Stracciatella-Creme mit warmen Pflaumen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Topfen (20 % Fett) |
| 200 g | Joghurt |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillearoma |
| 150 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 6 Stk. | Pflaumen |
| Saft von 1 Orange | |
| 80 g | Schokokeks |
Zubereitung
1/3
Topfen, Joghurt, 1 EL vom Zucker und Vanille verrühren. Kuvertüre untermischen.
2/3
Übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pflaumen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen und Orangensaft in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen.
3/3
Kekse zerbröseln und in die Gläser füllen. Creme und warme Pflaumen abwechselnd in die Gläser schichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
585 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5.3
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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