Stracciatella Spieße

Zutaten
Stracciatella Spieße
- 250 ml Schlagobers
- 70 g Schokolade (dunkel)
- 2 Blatt Gelatine
- 1 EL Rum
- 70 g Kristallzucker
- 20 ml Wasser
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 24 Stk. Erdbeere
Zubereitung
- Drei Eiswürfelbehälter (für je 14 Stück) vorbereiten. Obers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
- Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute kochen. Ei mit Dotter verrühren und schaumig schlagen. Zuckersirup und Rum unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse kalt schlagen (dauert ca. 10 Minuten). Obers und Schokolade-stücke unterheben. Masse in die Eiswürfelformen füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
- Holz- oder Metallspieße (nicht zu dick, damit die Eiswürfel beim Aufspießen nicht brechen) vorbereiten. Eiswürfel mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. 1 Erdbeere, 3 Stracciatella-Eiswürfel und abschließend 1 Erdbeere auf jeden Spieß stecken. Sofort vernaschen!
Stracciatella Spieße

Zutaten
| 250 ml | Schlagobers |
| 70 g | Schokolade (dunkel) |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 1 EL | Rum |
| 70 g | Kristallzucker |
| 20 ml | Wasser |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 24 Stk. | Erdbeere |
Zubereitung
Drei Eiswürfelbehälter (für je 14 Stück) vorbereiten. Obers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute kochen. Ei mit Dotter verrühren und schaumig schlagen. Zuckersirup und Rum unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse kalt schlagen (dauert ca. 10 Minuten). Obers und Schokolade-stücke unterheben. Masse in die Eiswürfelformen füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
Holz- oder Metallspieße (nicht zu dick, damit die Eiswürfel beim Aufspießen nicht brechen) vorbereiten. Eiswürfel mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. 1 Erdbeere, 3 Stracciatella-Eiswürfel und abschließend 1 Erdbeere auf jeden Spieß stecken. Sofort vernaschen!





