Gusto Logo

Stracciatella Spieße

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

12Stück
250 mlSchlagobers
70 gSchokolade (dunkel)
2 BlattGelatine
1 ELRum
70 gKristallzucker
20 mlWasser
1 Stk.Ei
2 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
24 Stk.Erdbeere

Zubereitung

1/3

Drei Eiswürfelbehälter (für je 14 Stück) vorbereiten. Obers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

2/3

Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute kochen. Ei mit Dotter verrühren und schaumig schlagen. Zuckersirup und Rum unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse kalt schlagen (dauert ca. 10 Minuten). Obers und Schokolade-stücke unterheben. Masse in die Eiswürfelformen füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.

3/3

Holz- oder Metallspieße (nicht zu dick, damit die Eiswürfel beim Aufspießen nicht brechen) vorbereiten. Eiswürfel mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. 1 Erdbeere, 3 Stracciatella-Eiswürfel und abschließend 1 Erdbeere auf jeden Spieß stecken. Sofort vernaschen!

KategorienDessertEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

138 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle