Stracciatella Spieße

Zutaten
Stracciatella Spieße
- 250 ml Schlagobers
- 70 g Schokolade (dunkel)
- 2 Blatt Gelatine
- 1 EL Rum
- 70 g Kristallzucker
- 20 ml Wasser
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 24 Stk. Erdbeere
Zubereitung
- Drei Eiswürfelbehälter (für je 14 Stück) vorbereiten. Obers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
- Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute kochen. Ei mit Dotter verrühren und schaumig schlagen. Zuckersirup und Rum unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse kalt schlagen (dauert ca. 10 Minuten). Obers und Schokolade-stücke unterheben. Masse in die Eiswürfelformen füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
- Holz- oder Metallspieße (nicht zu dick, damit die Eiswürfel beim Aufspießen nicht brechen) vorbereiten. Eiswürfel mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. 1 Erdbeere, 3 Stracciatella-Eiswürfel und abschließend 1 Erdbeere auf jeden Spieß stecken. Sofort vernaschen!
Stracciatella Spieße

Zutaten
| 250 ml | Schlagobers |
| 70 g | Schokolade (dunkel) |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 1 EL | Rum |
| 70 g | Kristallzucker |
| 20 ml | Wasser |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Dotter |
| 24 Stk. | Erdbeere |
Zubereitung
- 1/3
Drei Eiswürfelbehälter (für je 14 Stück) vorbereiten. Obers schlagen und kalt stellen. Schokolade klein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
- 2/3
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute kochen. Ei mit Dotter verrühren und schaumig schlagen. Zuckersirup und Rum unter Rühren in die Eimasse gießen. Masse kalt schlagen (dauert ca. 10 Minuten). Obers und Schokolade-stücke unterheben. Masse in die Eiswürfelformen füllen und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
- 3/3
Holz- oder Metallspieße (nicht zu dick, damit die Eiswürfel beim Aufspießen nicht brechen) vorbereiten. Eiswürfel mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. 1 Erdbeere, 3 Stracciatella-Eiswürfel und abschließend 1 Erdbeere auf jeden Spieß stecken. Sofort vernaschen!





