Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei

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Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp)
Thunfischsauce
1 Dose(n) Thunfisch (200 g Abtropfgewicht)
100 ml Gemüsesuppe
100 ml Weißwein
125 ml Schlagobers
1 EL Kapern
3 Stk. Sardellenfilets
3 Stk. Knoblauchzehen
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 EL Zitronensaft
Garnitur
1 Stk. Ei (gekocht)
1 Stk. Salatherz
100 g roter Mangold
16 Stk. Kapernbeeren (kleine, mit Stiel)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerteilen. Suppe, Wein und Obers verrühren, ca. 1 Minute köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Thunfisch, Kapern und Sardellen zugeben und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch sowie Zitronenschale und -saft würzen.

  2. Kruste behutsam vom Fleisch lösen und eventuell klein schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Für die Garnitur Ei schälen und hacken. Salatherz zerpflücken.

  3. Salat und Mangold anrichten, mit Fleisch, Kapern und Krustenstücken belegen. Mit Eiern bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.

 

Dazu passt ein gelbgrüner, Apfel-Stachelbeer-duftiger Wiener Gemischter Satz DAC mit zarter Muskatnote.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendete Schweinsstelze finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 972 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 73 g Cholesterin: 195 mg
Fett: 68 g Broteinheiten: 1