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Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
400 gFleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp)

Thunfischsauce

1 Dose(n)Thunfisch (200 g Abtropfgewicht)
100 mlGemüsesuppe
100 mlWeißwein
125 mlSchlagobers
1 ELKapern
3 Stk.Sardellenfilet
3 Stk.Knoblauchzehen
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 ELZitronensaft

Garnitur

1 Stk.Ei (gekocht)
1 Stk.Salatherz
100 groter Mangold
16 Stk.Kapernbeeren (kleine, mit Stiel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerteilen. Suppe, Wein und Obers verrühren, ca. 1 Minute köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Thunfisch, Kapern und Sardellen zugeben und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch sowie Zitronenschale und -saft würzen.

2/3

Kruste behutsam vom Fleisch lösen und eventuell klein schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Für die Garnitur Ei schälen und hacken. Salatherz zerpflücken.

3/3

Salat und Mangold anrichten, mit Fleisch, Kapern und Krustenstücken belegen. Mit Eiern bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein gelbgrüner, Apfel-Stachelbeer-duftiger Wiener Gemischter Satz DAC mit zarter Muskatnote.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

972 kcal
Kalorien
73 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
1
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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