Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei

Zutaten
Zutaten
- 400 g Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp)
Thunfischsauce
- 1 Dose(n) Thunfisch (200 g Abtropfgewicht)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Kapern
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 EL Zitronensaft
Garnitur
- 1 Stk. Ei (gekocht)
- 1 Stk. Salatherz
- 100 g roter Mangold
- 16 Stk. Kapernbeeren (kleine, mit Stiel)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 400 g | Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp) |
Thunfischsauce
| 1 Dose(n) | Thunfisch (200 g Abtropfgewicht) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Weißwein |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Kapern |
| 3 Stk. | Sardellenfilet |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 EL | Zitronensaft |
Garnitur
| 1 Stk. | Ei (gekocht) |
| 1 Stk. | Salatherz |
| 100 g | roter Mangold |
| 16 Stk. | Kapernbeeren (kleine, mit Stiel) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/3
Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerteilen. Suppe, Wein und Obers verrühren, ca. 1 Minute köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Thunfisch, Kapern und Sardellen zugeben und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch sowie Zitronenschale und -saft würzen.
- 2/3
Kruste behutsam vom Fleisch lösen und eventuell klein schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Für die Garnitur Ei schälen und hacken. Salatherz zerpflücken.
- 3/3
Salat und Mangold anrichten, mit Fleisch, Kapern und Krustenstücken belegen. Mit Eiern bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein gelbgrüner, Apfel-Stachelbeer-duftiger Wiener Gemischter Satz DAC mit zarter Muskatnote.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





