Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei

Zutaten
Zutaten
- 400 g Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp)
Thunfischsauce
- 1 Dose(n) Thunfisch (200 g Abtropfgewicht)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Kapern
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 EL Zitronensaft
Garnitur
- 1 Stk. Ei (gekocht)
- 1 Stk. Salatherz
- 100 g roter Mangold
- 16 Stk. Kapernbeeren (kleine, mit Stiel)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 400 g | Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp) |
Thunfischsauce
| 1 Dose(n) | Thunfisch (200 g Abtropfgewicht) |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Weißwein |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Kapern |
| 3 Stk. | Sardellenfilet |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 EL | Zitronensaft |
Garnitur
| 1 Stk. | Ei (gekocht) |
| 1 Stk. | Salatherz |
| 100 g | roter Mangold |
| 16 Stk. | Kapernbeeren (kleine, mit Stiel) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Sauce Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerteilen. Suppe, Wein und Obers verrühren, ca. 1 Minute köcheln, umfüllen und abkühlen lassen. Thunfisch, Kapern und Sardellen zugeben und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch sowie Zitronenschale und -saft würzen.
Kruste behutsam vom Fleisch lösen und eventuell klein schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Für die Garnitur Ei schälen und hacken. Salatherz zerpflücken.
Salat und Mangold anrichten, mit Fleisch, Kapern und Krustenstücken belegen. Mit Eiern bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein gelbgrüner, Apfel-Stachelbeer-duftiger Wiener Gemischter Satz DAC mit zarter Muskatnote.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





