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Strudelteig-Quiche-Muffins

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Stück
0.5 Pkg.Strudelteig (2 Blätter)

Fülle

100 gKarfiol
100 gBrokkoli
4 Stk.Cocktail-Paradeiser
100 mlSchlagobers
2 Stk.mittlere Eier
30 gBergkäse (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Butter (zerlassen)
 Öl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Öl ausstreichen.

2/5

Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Obers und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Strudelteig in Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Die Hälfte der Blätter mit Butter bestreichen, mit den übrigen belegen und mit Butter bestreichen. Förmchen so mit dem Teig auslegen, dass er über den Rand hängt.

4/5

Karfiol und Brokkoli in den Teig füllen, Paradeiserstücke darauf verteilen und mit der Ei-Obersmischung bedeckt aufgießen. Mit Bergkäse bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Die ersten 10 Minuten vorsichtig mit Alufolie abdecken, damit der Strudelteig-Rand nicht zu dunkel wird.

5/5

Wenn die Royal gestockt ist, Formen herausnehmen und Muffins warm servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Fülle können Sie ja nach Saison verändern.

Wein-Tipp

Hefig-nussiger, quittenfruchtiger, jugendlicher Weißburgunder, Weinbaugebiet Wagram, passt sich an.

Ernährungsinformationen

271 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.8
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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