Strudelteig-Quiche-Muffins

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
Fülle
- 100 g Karfiol
- 100 g Brokkoli
- 4 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 100 ml Schlagobers
- 2 Stk. mittleres Ei
- 30 g Bergkäse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Butter (zerlassen)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Strudelteig-Quiche-Muffins


Martina Willmann
Zutaten
| 0.5 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
Fülle
| 100 g | Karfiol |
| 100 g | Brokkoli |
| 4 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
| 100 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 30 g | Bergkäse (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (zerlassen) | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Öl ausstreichen.
- 2/5
Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Obers und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Strudelteig in Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Die Hälfte der Blätter mit Butter bestreichen, mit den übrigen belegen und mit Butter bestreichen. Förmchen so mit dem Teig auslegen, dass er über den Rand hängt.
- 4/5
Karfiol und Brokkoli in den Teig füllen, Paradeiserstücke darauf verteilen und mit der Ei-Obersmischung bedeckt aufgießen. Mit Bergkäse bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Die ersten 10 Minuten vorsichtig mit Alufolie abdecken, damit der Strudelteig-Rand nicht zu dunkel wird.
- 5/5
Wenn die Royal gestockt ist, Formen herausnehmen und Muffins warm servieren.





