Strudelteig-Quiche-Muffins

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Strudelteig
Fülle
- 100 g Karfiol
- 100 g Brokkoli
- 4 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 100 ml Schlagobers
- 2 Stk. mittleres Ei
- 30 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Strudelteig-Quiche-Muffins


Martina Willmann
Zutaten
0.5 Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
Fülle
100 g | Karfiol |
100 g | Brokkoli |
4 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
100 ml | Schlagobers |
2 Stk. | mittlere Eier |
30 g | Bergkäse (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (zerlassen) | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Öl ausstreichen.
Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Obers und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudelteig in Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Die Hälfte der Blätter mit Butter bestreichen, mit den übrigen belegen und mit Butter bestreichen. Förmchen so mit dem Teig auslegen, dass er über den Rand hängt.
Karfiol und Brokkoli in den Teig füllen, Paradeiserstücke darauf verteilen und mit der Ei-Obersmischung bedeckt aufgießen. Mit Bergkäse bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Die ersten 10 Minuten vorsichtig mit Alufolie abdecken, damit der Strudelteig-Rand nicht zu dunkel wird.
Wenn die Royal gestockt ist, Formen herausnehmen und Muffins warm servieren.