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Süße Weihnachtsigel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zum Kühlen: ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

36Stück

Teig

200 gMaroni (mit Zimt)
200 gUniversal-Mehl
1 TLLebkuchengewürz
120 gRohrohrzucker
1 Stk.Dotter (groß)
180 gButter

Zum Garnieren

200 gKuvertüre
1 TLKokosfett
50 gSchoko-Streusel
50 gKokosette

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Maroni auf der feinen Seite einer Vierkantreibe reiben. Mit den übrigen Zutaten vermischen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 36 Stücke teilen (à ca. 20 g) und zu Kugeln formen. Kugeln zu Tropfen formen und auf das Blech legen.

4/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

5/5

Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und verrühren. Igelkekse darin eintunken und gut abtropfen lassen. Mit Streusel und Kokosette verzieren. 1 EL von der Kuvertüre in ein Stanitzel oder in einen Dressiersack füllen und damit Augen und Nasen aufdressieren. Kekse in einer Blechdose aufbewahren.

KategorienKekseKinder
AnlässeWeihnachten
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