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Südtiroler Kirchtagskrapfen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

55Stück
175 gglattes Mehl
100 gWeizenvollkornmehl
100 gDinkel-Vollkornmehl
150 mlWasser (lauwarmes)
1 gAnis
1 gSalz
12 gGerm
5 gZucker
1 ELOlivenöl
 Mehl
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Die Mehle mit Salz und Anis in einer Schüssel vermischen. Germ und Zucker im Wasser auflösen, zum Mehl gießen. Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

2/3

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig in 10 cm breite Bahnen, anschließend in 5 cm breite Stücke schneiden. Die Kanten der Teigstücke dünn mit Wasser bestreichen. Teigstreifen der Länge nach über die Mitte falten. Die Kanten der Teigstreifen aneinander drücken. Das Gebäck soll wie ein Kissen aufgehen.

3/3

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Teigstücke darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

64 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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