Gusto Logo

Süßkartoffel-Falafeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

16Stück
1 Stk.Süßkartoffel (groß)
3 ZeheKnoblauch
1 BundKoriander
3 ELTahini (Sesammus)
3 ELOlivenöl
3 ELApfelessig
3 ELZitronensaft
2 TLPaprikapulver (süß, geräuchert)
2 TLKreuzkümmel
2 TLKurkuma (gemahlen)
2 Dose(n)Kichererbsen (abgegossen)
3 ELKichererbsenmehl
100 gSesam
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffel schälen, grob zerteilen und mit 1 TL Öl einreiben. Süßkartoffelstücke auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) so lange garen, bis sie weich sind. Alternativ können die Süßkartoffelstücke auch im Dampfgarer (ohne Öl) gegart werden.

2/4

Süßkartoffelstücke in den Mixer geben. Knoblauchzehen, Koriander, Tahin, Olivenöl, Apfelessig und Zitronensaft zugeben und pürieren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 Dose Kichererbsen und Kichererbsenmehl zugeben, nochmal mixen. Danach die zweite Dose Kichererbsen unterheben (nicht mehr mixen!). Wenn die Masse zu weich ist, mit etwas Kichererbsenmehl ergänzen.

3/4

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Sesam in eine Schüssel füllen.

4/4

Aus der Masse Bällchen formen und im Sesam wälzen. Bällchen auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

KategorienSnackVorspeise
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

80 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle