Süßkartoffel- & Fleisch-Dumplings
Zutaten
Süßkartoffel-Dumplings
- 250 g Süßkartoffeln
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 g Rotkraut
- 2 EL Rapsöl
- 20 g Wan-Tan-Teigblätter
- Sojasauce
- Hoisinsauce
- Öl
Fleisch-Dumplings
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 200 g Rinderfaschiertes
- 1 Stk. Dotter
- 2 EL Rapsöl
- 20 Stk. Wan-Tan-Teigblätter
- Sojasauce
- Pfeffer
- Austernsauce
- Öl
Zusätzlich
- 2 l klare Suppe
Zubereitung
Süßkartoffel-Dumplings
Fleisch-Dumplings
Tipps
Süßkartoffel- & Fleisch-Dumplings


Susanne Jelinek
Zutaten
Süßkartoffel-Dumplings
250 g | Süßkartoffeln |
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Rotkraut |
2 EL | Rapsöl |
20 g | Wan-Tan-Teigblätter (tiefgekühlt, eckig, leicht angetaut) |
Sojasauce | |
Hoisinsauce | |
Öl |
Fleisch-Dumplings
1 Stk. | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
200 g | Rinderfaschiertes |
1 Stk. | Dotter |
2 EL | Rapsöl |
20 Stk. | Wan-Tan-Teigblätter (tiefgekühlt, eckig, leicht angetaut) |
Sojasauce | |
Pfeffer | |
Austernsauce | |
Öl |
Zusätzlich
2 l | klare Suppe (siehe GUSTO-Tipp) |
Zubereitung
Süßkartoffel-Dumplings
Süßkartoffeln und Zwiebel schälen. Süßkartoffeln, Rotkraut und Zwiebel in möglichst feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel im Rapsöl glasig anschwitzen. Süßkartoffel- und Rotkrautstücke zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit einem kräftigen Schuss Sojasauce ablöschen und mit Hoisinsauce abschmecken. Masse ein wenig abkühlen lassen.
Auf die Mitte eines Teigblatts einen gehäuften Teelöffel der Fülle setzen, die Enden hochziehen und eindrehen. Weitere Teigblätter auf die gleiche Art füllen. Nebeneinander auf einen leicht geölten Teller setzen.
Dumplings am Tisch in Suppe gar ziehen lassen.
Fleisch-Dumplings
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Faschiertem mischen und Dotter darunterkneten.
Rapsöl erhitzen, die Masse darin anbraten und mit einem kräftigen Schuss Sojasauce ablöschen. Mit Pfeffer und etwas Austernsauce abschmecken. Masse ein wenig abkühlen lassen.
Auf die Mitte eines Teigblatts einen gehäuften Teelöffel der Fülle setzen, die Enden hochziehen und eindrehen. Weitere Teigblätter auf die gleiche Art füllen. Nebeneinander auf einen leicht geölten Teller setzen.
Dumplings am Tisch in Suppe gar ziehen lassen.