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Süßkartoffel-Hummus mit knusprigem Faschierten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen

Hummus

500 gSüßkartoffeln
3 ZeheKnoblauch (gepresst)
3 ELTahini (Sesammus)
3 ELZitronensaft
3 TLKreuzkümmel (gemahlen)

Faschiertes

2 Stk.Zwiebeln
3 ZeheKnoblauch
3 ELOlivenöl
500 gFaschiertes vom Rind
3 TLKreuzkümmel (gemahlen)
0.5 BundPetersil (gehackt)
50 gPignoli (geröstet)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Chilipulver

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen. Süßkartoffeln auf das Blech geben und im Rohr garen, bis sie weich sind (ca. 25 Minuten).

2/3

Für das Faschierte Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Faschiertes zugeben, mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und knusprig anbraten. Die Hälfte der Petersilie untermischen.

3/3

Süßkartoffeln mit den restlichen Hummuszutaten mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen runden Teller damit ausstreichen, in der Mitte eine Mulde formen. Darin das knusprige Faschierte anrichten. Mit Pignoli und der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

565 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.9
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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