www.gusto.at
Suji Ka Halwa: Indisches Grieß-Halva in Bällchenform
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Grießmasse
- 3 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- 80 g feiner Weizengrieß
- 2 EL Kristallzucker
- 1 EL Cashewnüsse (gehackt)
- 0.5 TL Safran
- 200 ml Milch
Einlage
- 0.5 TL Kardamon (gemahlen)
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Pistazie (gehackt)
- 1 EL Sultaninen
Garnitur
- 50 g Pistazie (gehackt)
- 50 g Kokosette
Zubereitung
Zubereitung
Ghee in einer Pfanne schmelzen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Zucker und Nüsse zugeben und mitrösten. Safran einrühren, mit Milch ablöschen. Masse unter Rühren dickcremig einkochen. Kardamom, Mandeln, Pistazien und Sultaninen untermischen und kurz ziehen lassen.
Aus der Masse 30 Kugeln formen. 15 Kugeln in Pistazien, die übrigen in Kokosette wälzen. Halva warm oder kalt servieren.
© GUSTO.at
Suji Ka Halwa: Indisches Grieß-Halva in Bällchenform
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
Sangita Nebel
Zutaten
2Portionen
Grießmasse
| 3 EL | Ghee (oder Butterschmalz) | 
| 80 g | feiner Weizengrieß | 
| 2 EL | Kristallzucker | 
| 1 EL | Cashewnüsse (gehackt) | 
| 0.5 TL | Safran | 
| 200 ml | Milch | 
Einlage
| 0.5 TL | Kardamon (gemahlen) | 
| 1 EL | Mandelblättchen | 
| 1 EL | Pistazie (gehackt) | 
| 1 EL | Sultaninen | 
Garnitur
| 50 g | Pistazien (gehackt) | 
| 50 g | Kokosette | 
Zubereitung
1/2
Ghee in einer Pfanne schmelzen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Zucker und Nüsse zugeben und mitrösten. Safran einrühren, mit Milch ablöschen. Masse unter Rühren dickcremig einkochen. Kardamom, Mandeln, Pistazien und Sultaninen untermischen und kurz ziehen lassen.
2/2
Aus der Masse 30 Kugeln formen. 15 Kugeln in Pistazien, die übrigen in Kokosette wälzen. Halva warm oder kalt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
626  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





