Gusto Logo

Suppe mit Paprika-Safran-Schöberln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lSuppe (klare)
1 BundSchnittlauch

Für die Schöberl

0.5 Stk.Paprika (roter)
0.5 Stk.Paprika (grüner)
3 Stk.Eier
1 BriefchenSafran
60 gglattes Mehl

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden.

3/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Safran und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, dann Mehl und Paprikawürfel unter den Schnee heben. Schöberlmasse ca. 2 cm dick auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

4/6

Schöberlteig samt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

5/6

Teig vorsichtig vom Papier lösen und in Rauten schneiden.

6/6

Schnittlauch schneiden. Suppe erhitzen, in Teller schöpfen, die Schöberl einlegen. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

KategorienSuppeVorspeise

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.2
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Andalusische Paradeissuppe
Suppe

Andalusische Paradeissuppe

Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets
Eintopf

Apfel-Currysuppe mit Schollenfilets

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber
Geflügel

Apfel-Gansl-Suppe mit Gansleber

Apfel-Sellerie Gazpacho
Gemüse

Apfel-Sellerie Gazpacho

Apfel-Sellerie-Suppe
Gemüse

Apfel-Sellerie-Suppe