Suppentopf mit Pistou
Zutaten
Suppentopf mit Pistou
- 1 Zwiebel
- 50 g Sellerieknolle
- 100 g Fisolen
- 100 g Kohlrabi
- 100 g Brokkoli
- 100 g Lauch
- 100 g Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 600 ml Gemüsesuppe
Suppentopf mit Pistou
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Suppentopf mit Pistou
- Lorbeerblatt
- Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel fein schneiden. Sellerie klein würfeln. Fisolen in Stücke, Kohlrabi in Stifte schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum fein schneiden.
- In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze ganz weich dünsten. Petersilie unterrühren und kurz andünsten. Suppe zugießen, mit Muskat und 1 Lorbeerblatt würzen. Suppe aufkochen.
- Sellerie und Fisolen zugeben und 5 Minuten zugedeckt kochen. Kohlrabi, Brokkoli und Lauch zugeben. Weitere 5 Minuten leicht kochen. Zucchini untermischen und weitere 2 Minuten leicht kochen.
- Suppe vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum untermischen. Suppe anrichten, Pistou dazu reichen.
Suppentopf mit Pistou


Elisabeth Fischer
Zutaten
1 | Zwiebel |
50 g | Sellerieknolle |
100 g | Fisolen |
100 g | Kohlrabi |
100 g | Brokkoli |
100 g | Lauch |
100 g | Zucchini |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
600 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Lorbeerblatt | |
Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden. Sellerie klein würfeln. Fisolen in Stücke, Kohlrabi in Stifte schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum fein schneiden.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze ganz weich dünsten. Petersilie unterrühren und kurz andünsten. Suppe zugießen, mit Muskat und 1 Lorbeerblatt würzen. Suppe aufkochen.
Sellerie und Fisolen zugeben und 5 Minuten zugedeckt kochen. Kohlrabi, Brokkoli und Lauch zugeben. Weitere 5 Minuten leicht kochen. Zucchini untermischen und weitere 2 Minuten leicht kochen.
Suppe vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum untermischen. Suppe anrichten, Pistou dazu reichen.