Suppentopf mit Gemüse und Nudeln

Suppe

Suppentopf mit Gemüse und Nudeln

Suppentopf mit Gemüse und Nudeln

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Suppentopf mit Gemüse und Nudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Beinfleisch
150 g Gelbe Rüben
150 g Romanesco (*)
100 g Fisolen (grüne)
150 g Karotten
1,5 l Suppe (klare)
50 g Suppennudeln
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung - Suppentopf mit Gemüse und Nudeln

  1. Fleisch auslösen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Karotten und Gelbe Rüben schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fisolen putzen (eventuell Fäden abziehen) und in kurze Stücke schneiden. Romanesco in Röschen teilen.

  2. Suppe aufkochen, Fleisch hineingeben und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln.

  3. Karotten, Gelbe Rüben und Fisolen zugeben und die Suppe weitere 15 Minuten köcheln.

  4. Romanescoröschen zugeben und ca. 10 Minuten in der Suppe mitkochen. Suppenudeln beigeben und 5 Minuten mitkochen.

  5. Suppentopf mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

*Romanesco ist eine Kreuzung von Brokkoli mit Karfiol. Ersatzweise verwendet man Brokkoli, Karfiol oder Kohlsprossen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 230 kcal Kohlenhydrate: 16,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 84 mg
Fett: 33,3 g Broteinheiten: 1,4
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