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Szechuan-Ente mit Brombeersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Entenbrust (je ca. 300 g)
2 ELSzechuanpfeffer

Sauce

1 Stk.Schalotte
15 gButter
100 mltrockener Rotwein
1 TLBrombeermarmelade
200 gBrombeeren
 Salz

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Szechuanpfeffer in einer trockenen Pfanne rösten, bis er zu duften beginnt. In einen Mörser füllen und zerstoßen. Entenbrüste auf der Hautseite mehrmals einschneiden, rundum mit dem Pfeffer einreiben und salzen.

2/3

Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten brutzeln lassen. Temperatur erhöhen, Entenbrüste wenden und ca. 1 Minuten braten. Pfanne ins Rohr stellen, Entenbrüste ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Aus dem Rohr nehmen und das Fleisch ruhen lassen.

3/3

Für die Sauce Schalotte schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen, bis sie leicht bräunt. Wein zugießen und einreduzieren lassen. Brombeermarmelade einrühren. Sauce vom Herd nehmen, Brombeeren zugeben und ziehen lassen. Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

275 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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