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Szegediner Gulasch vom Wels
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Sauerkraut
- 120 g Zwiebel
- 80 g Frühstücksspeck
- 3 EL Öl
- 60 g Paradeismark
- 1 EL Paprikapulver
- 500 ml Fischfond
- 100 g Erdapfel
- 125 g Sauerrahm
- 400 g Welsfilets
- 4 Stk. Zitronenspalten
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Öl
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen, behutsam ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln schälen.
Zwiebeln und Speck klein schneiden und im Öl anrösten. Paradeismark und Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten und mit Fischfond aufgießen. Ansatz aufkochen, Sauerkraut und 1 Lorbeerblatt untermischen. Gulasch ca. 20 Minuten dünsten.
Inzwischen Erdäpfel schälen, raspeln, in das Kraut rühren und mitdünsten. Kraut mit Sauerrahm verfeinern. Wels in ca. 3 cm große Stücke schneiden, auf das fertige Kraut legen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kraut mit dem Wels anrichten, mit Crème fraîche, Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.
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Szegediner Gulasch vom Wels
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
600 g | Sauerkraut |
120 g | Zwiebeln |
80 g | Frühstücksspeck |
3 EL | Öl |
60 g | Paradeismark |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
500 ml | Fischfond |
100 g | Erdäpfel (mehlig) |
125 g | Sauerrahm |
400 g | Welsfilets |
4 Stk. | Zitronenspalten |
4 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblatt | |
Öl | |
Petersilie |
Zubereitung
1/3
Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen, behutsam ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln schälen.
2/3
Zwiebeln und Speck klein schneiden und im Öl anrösten. Paradeismark und Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten und mit Fischfond aufgießen. Ansatz aufkochen, Sauerkraut und 1 Lorbeerblatt untermischen. Gulasch ca. 20 Minuten dünsten.
3/3
Inzwischen Erdäpfel schälen, raspeln, in das Kraut rühren und mitdünsten. Kraut mit Sauerrahm verfeinern. Wels in ca. 3 cm große Stücke schneiden, auf das fertige Kraut legen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kraut mit dem Wels anrichten, mit Crème fraîche, Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenUngarn
Ernährungsinformationen
486 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte