Gusto Logo

Szegediner Gulasch vom Wels

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
600 gSauerkraut
120 gZwiebeln
80 gFrühstücksspeck
3 ELÖl
60 gParadeismark
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
500 mlFischfond
100 gErdäpfel (mehlig)
125 gSauerrahm
400 gWelsfilets
4 Stk.Zitronenspalten
4 ELCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt
 Öl
 Petersilie

Zubereitung

1/3

Sauerkraut mit kaltem Wasser ab­spülen, behutsam ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln schälen.

2/3

Zwiebeln und Speck klein schneiden und im Öl anrösten. Paradeismark und Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten und mit Fischfond aufgießen. Ansatz aufkochen, Sauerkraut und 1 Lorbeerblatt untermischen. Gulasch ca. 20 Minuten dünsten.

3/3

Inzwischen Erdäpfel schälen, raspeln, in das Kraut rühren und mitdünsten. Kraut mit Sauerrahm verfeinern. Wels in ca. 3 cm große Stücke schneiden, auf das fertige Kraut legen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kraut mit dem Wels anrichten, mit Crème fraîche, Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.

LänderküchenUngarn

Ernährungsinformationen

486 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
0
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen